Салат с ветчиной и яйцом пашот в булке
Ингредиенты
- на 2 булки
- 100 гр. ветчины доктор
- 1 огурец
- 5 шт. редиса
- несколько перьев зеленого лука
- 1 ст.л. йогурта
- соль, черный перец
- 2 яйца пашот
- яйца пашот:
- 2 яйца
- 1 литр воды
- 1 ст.л. уксуса
- 0,5 ч.л. соли
- 2 булки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала приготовить яйца пашот. В кастрюле вскипятить воду, добавить уксус и соль. Яйцо разбить в маленькую мисочку. Огонь убавить до минимального. Воду в кастрюле "раскрутить" ложкой, делая воронку, и , плавно наклонив мисочку, дать яйцу соскользнуть в воду.
2. Варить яйцо на самом тихом огне 1-3 минуты, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть. Достать яйцо шумовкой, дать стечь воде.
3. Ветчину нарезать соломкой. Огурец и редис вымыть, нарезать произвольно, добавить к ветчине. Лук нарезать и добавить в салат.
4. Салат заправить йогуртом, посолить, поперчить по вкусу,перемешать.
5. Булку разрезать на 2 части. С нижней части немного вынуть мякиш. Булку заполнить салатом, сверху положить яйцо пашот. Затем накрыть второй половинкой.
Приятного аппетита!
Лилечка, замечетельно вкусно и красиво!!!!!
Вкусный салат .. Красиво подан ..
он так и просится ко мне на тарелочку
Как же просто и вкусно!!!!
Очень вкусно! Лиля фотка главная-супер!
Вкусно ! ! !
Вкусно!
Нельзя мне сейчас такие яйца, а так хочется.....
Андрей, девочки, спасибо большое!
Пашот аппетитно вытекает)))