Малосольные огурчики

Фото к рецепту: Малосольные огурчики
ДомашняяНе определен
164034768

Ингредиенты

  • свежие огурцы-800 гр.
  • крупная соль-2 ст.л.
  • сахар-1 ч.л.
  • чеснок-3-4зубчика
  • укроп

Пошаговый рецепт приготовления

На дно кастрюли(эмалированной)или стеклянной банки положить укроп и порезанный кружочками чеснок,можно лист смородины.

Затем свежие,не крупные огурцы помыть,обрезать кончики уложить и снова зелень и чеснок.

Залить горячим рассолом(в одном литре кипятка растворить соль и сахар.

Сверху придавить небольшим грузом.

Дать остыть при комнатной температуре и убрать на ночь в холодильник.

Можно кушать на следующий день.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Малосольные огурчики: фото шаг 1
Малосольные огурчики: фото шаг 2
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
68  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

nir
01.06.2008 16:08

Вкусно!5

тамара агапитова

Ой какой огуречный дух пошёл!!!5

тамара агапитова

На такую пропорцию соли и сахара,воды сколько?

cherrrry
01.06.2008 16:16

ой,забыла%)сейчас отредактирую;)

nir
01.06.2008 16:18

Как сохранить цвет?У меня темнеют,пробовал обдавать кипятком-ерунда!У вас нет секрета?

karumniece

А я ещё добавляю листики смородины и вишни.И обязательно листик хрена.А сахар совсем не кладу.

cherrrry
01.06.2008 16:22

Всегда делаю по этому рецепту.Вот и весь секрет;)ещё ни разу не темнели:)

veka
01.06.2008 16:23

есть одна народная примудрость -50г. водки в рассол - помогает

cherrrry
01.06.2008 16:24

сахар кладут,чтобы они были малосольные,а не солёные:)

cherrrry
01.06.2008 16:25

обычно водку добавляют при солении огурцов,чтобы банки не взрывались%)

galek
01.06.2008 16:26

Почему темнеют? Попробуйте свежие огурчики подержать в тазике с холодной водой 2 часа.Они жизнь набирают,так сказать.

фаерс

Извините,cherrrry, можно я nir отвечу. Вовсе не обязательно заливать кипятком, от него они как бы "привариваются", и соответственно меняют цвет. Достаточно теплой воды, чтобы соль разошлась.И очень обязательно чтобы огурцы были "пупырчатыми", и не надо отрезать "попки", можно добавить чайную ложку сахара, и дольку лимона они будут... волшебные!!!! Извините.

гетьмановна

как стремительно пришло лето!Вот уже и огурчики малосолим!Хороший рецепт .Спасибо!5!

cherrrry
01.06.2008 16:35

если заливать холодным рассолом,то они будут готовы через 2-3 дня!а горячим на следующий день!

strelec148

согласна...тоже заливаю кипятком малосольные! :) быстрее готовятся и хрустят не хуже! 5+

elka-07
01.06.2008 16:40

А я вообще заливаю водой из-под крана,правда фильтрую ее и все,и огурцы получаются очень вкусные.Раньше тоже заливала теплой водой,кипяченой,а потом бабулька-соседка угостила своими хрустящими огурчиками и рассказала как делает.А ларчик просто открывался!Заливает холодной НЕкипяченой водой.А вообще сколько хозяек-столько способов засолки.Очень хочется малосольного огурчика,но у нас еще не видела маленьких огурчиков в продаже,только парниковые,длинные.Глотая слюнки 5 :):):)

galek
01.06.2008 16:42

Каждый солит по своему. Главное было бы желание готовить и хорошее настроение.О вкусах не спорят.Вам 5. Люблю чтоб быстро.

irina90-60-90

ну вот и огурчики пошли%) только что-то погода не радует:( у меня все обожают малосольные! я тож кипяточком заливаю,нет сил долго ждать,только еще хрен добавляю! ПЯТЬ+++++++

slx1977
01.06.2008 17:40

Вкусняшка! 5++++++ Люблю огурчики!)

lacky
01.06.2008 18:47

Хороши малосольные огурчики!!! 5

tvv
01.06.2008 18:48

5!!!!!

челночок

У меня все любят малосольные!И я тоже заливаю горячим рассолом.Иннуля,отлично!!!

anahitkarine

OTLICHNO. VAM 5!

marinenok

Отличный рецепт! 5++++ Забрала себе!

mamuka
01.06.2008 19:46

вкусно!!! 555!

bart
01.06.2008 20:43

Ну вот и лето наконец!!!!Огурчики малосольные...5+

птичка-сушиманка

Очень злободневный рецептик! 5! Так красивенько огурчики улеглись на досточке!

мама макса

Инна!!! Смотрятся огурчики отлично!!! Красавцы!!! Буду пробовать твой вариант!!! Я тоже заливаю холодной водой, теперь сделаю с кипяточком! 5!

nir
01.06.2008 21:49

Да отрезаю попки и горячим заливаю,теперь всё оставлю прохладным попробую!А для хруста-1 ст.ложку дубовой коры суш.(в аптеке продают),проверено!Вот и набрлся с миру по нитки!!!!!555

luba5
01.06.2008 22:01

Как же захотелось таким огурчиком похрустеть! 555!;)

kidlog
01.06.2008 22:21

...5+

sweta1
01.06.2008 22:38

огурчики,малосольненькие..мммм5+!

фаерс

Смотря что считать готовностью, если полувялые,как будто они наделю постояли, то да заливайте кипятком. Если малосолить прохладной, в обед, то на ужин(поздний) можно потреблять. Делала, и так, и так, поверте.

star
01.06.2008 23:10

Ну какие же они аппетитные! Я делаю почти так же,только заливаю холодной водой!От горячей они быстрее приготовятся,но с холодной будут более хрустящие! Вам только 555!

кисюля

Так захотелось малосольного огурчика.Я тоже заливаю горячим рассолом,быстрее готовятся.

denise
01.06.2008 23:54

Так вкусно было читать ! За рецепт 555

wany05
02.06.2008 00:55

А вот и первые малосольные огурчики...я тоже так делаю.... Обожаю их.... Инна, тебе 5!!!!!

ewrika2005

вкусно ,пять

пики
02.06.2008 04:47

Вариантов засолки много,у каждого свой рецепт!А ваши огурчики прелесть!Так бы и слопала пару тройку штук!5

lola45
02.06.2008 21:06

Здорово! Объедение! 5+.

lorxen1
02.06.2008 23:37

Инна,отличные огуречики,я так же делаю,только перчик красный горький добавляю,любим остренькие--5++++

katerinka.kz

poidem-ka pohrustim-ka, Vam 5 za iznachal`nuyu ideyu!

taldrik
03.06.2008 19:34

о. это мы любим, 5 спасибо за хорошие малосольнуе огурчики.

mimi
04.06.2008 02:03

малосольные огурчики-моя слбость!!!

rubylya
28.06.2008 23:01

огурчики хрустящие,вкусные,спасибо за рецепт.Я первый раз маласолили с добавлением сахара.5

millelena

Замечательные огурчики получились !!! Спасибо за рецепт !!!

tatoshca
03.09.2009 16:12

ням ням!так и просятся в рот! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Инструменты