Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кружку 300 гр.

Наливаем в нее яйцо, соль, сахара, масло растительное, уксус.

Все перемешиваем тщательно.

Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.

Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.

Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.

Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью.

Потом чистыми руками месим тесто.

Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.

Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.

Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.

Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут.

Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части.

Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.

Раскатываем одну часть теста (как можно тоньше), смазываем обильно маргарином (также одной частью), закатываем на скалку (при этом немного растягивая), и разрезать ножом вдоль по скалке.

Сложить края к средине, чтобы получился квадрат.

Завернуть в плёнку, дать немного остыть в холодильнике (3-4 часа).

Затем использовать по назначению.

Можно замораживать, и использовать как магазинное (разморозить до комнатной температуры).

Пошаговые фото рецепта

Слоёное тесто: фото шаг 1Слоёное тесто: фото шаг 2Слоёное тесто: фото шаг 3Слоёное тесто: фото шаг 4Слоёное тесто: фото шаг 5Слоёное тесто: фото шаг 6Слоёное тесто: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень надеюсь что вам понравятся.

Начинка для этого теста:

творог с сырами яйцами, капуста тушенная, вишня в собственном соку с орехами, сыр через терку с разными травами, шпроты, колечко лука, колечко вареного яйца, любые начинки, которые вам нравятся,в том числе и ягоды.

Это прекрасный заменитель магазинного слоёного теста.

Получается хрустящее, очень быстрое в приготовлении.

Я давно пользуюсь этим рецептом, заготавливаю, и замораживаю, так что всегда имею слоёное тесто в холодильнике!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anasko
21.05.2008 16:58
Ответить
Не ясно,а зачем маргарин-что дальше делать с готовым тестом
anasko
21.05.2008 16:59
Ответить
опишите как вы его раскатываете и как делаете пирожки
wany05
21.05.2008 17:02
Ответить
anasko, маргарин используется для слоения...Оля, ты допиши рецепт .... Все стадии приготовления.....Тебе конечно 5!
натаха
21.05.2008 17:04
Ответить
Я помню тот рецепт. Большое спасибо за новую ссылку, было бы очень обидно потерять такой наглядный мастер-класс! :)
izumrud
21.05.2008 17:06
Ответить
5+!забрала!спасибо!
awrora-2
21.05.2008 17:10
Ответить
Я прошу прощения,не учла,что на сайте есть начинающие,если,что не понятно,спрашивайте,я отвечу!Рецепт немного редактировала!
Ответить
Отлично!
mamuka
21.05.2008 17:28
Ответить
спасибо ,очень наглядно!!! 555!
sai
21.05.2008 17:33
Ответить
несомненно самоприготовленное тесто лучше магазинного, но взниииииии с ним. А вам конечно же 5 /за героизм/ :))
irina90-60-90
21.05.2008 17:40
Ответить
обожаю слоеное тесто:)ОТЛИЧНО:)
awrora-2
21.05.2008 17:42
Ответить
sai Возни с ним ровно 10 минут,и ещё 10 минут на раскатывание и обмазку маргарином,так,сто не больше времени,чем на любое другое тесто,попробуйте и убедитесь!!!
radugalena
21.05.2008 17:59
Ответить
Замечательно! 5! ;)
мама макса
21.05.2008 18:38
Ответить
Здорово!!! Возьму на вооружение!! приготовлю сама! 5!
лереке
21.05.2008 19:23
Ответить
не дружу со слоеным тестом, покупаю готовое, теперь попробую ваш рецепт. спасибо! и только 5!
змейка
21.05.2008 19:30
Ответить
Оценку к сожалению не исправить... хоть сайт и кулинарный, а любителей "магазинного слоенного" все-таки большинство... А я беру на вооружение -купили вы меня скоростью приготовления.
Ответить
подкупает скоростью,обязательно приготовлю!
машенька-84-
21.05.2008 19:55
Ответить
Забераю,попробую.Что домашнее ,то домашнее,никогда не сровнитса с магазиным.5.
cathrene
21.05.2008 19:57
Ответить
Замечательно!
буба
21.05.2008 19:58
Ответить
Я готовить тесто не любитель,а Вам-5.
надин
21.05.2008 20:22
Ответить
5! забираю
45_natka
21.05.2008 20:52
Ответить
а домашнее всегда лучше покупного! 5!
cheburashkin
21.05.2008 21:47
Ответить
5++++! Уважаю и восхищаюсь людьми, которые сами готовят тесто :)
pinkflamingo1962
21.05.2008 22:01
Ответить
Рецепты которые раньше встречала-требовали и правда очень много времени-многократной раскатки.А тут быстро и хорошо.А домашнее тесто действительно вкуснее чем покупное,да и не только тесто.Забрала рецепт,а Вам 5.
kop_01
21.05.2008 22:02
Ответить
хорошее тесто. легко и быстро делать. 5+
anasko
21.05.2008 22:03
Ответить
Спасибо за рецептик-забрала и я 5
anasko
21.05.2008 22:03
Ответить
Спасибо за рецептик-забрала и я 5
strelec148
21.05.2008 22:22
Ответить
мастер-класс!!!забрала...и никому...только у себя на кухне и в морозилку это чудное тесто! 5+
strelec148
21.05.2008 22:24
Ответить
а лучше сразу в духовку и на стол к чаю...;) пока киевского жду...
cherrrry
21.05.2008 22:49
Ответить
восхитительно!!!555!!!;)
обжорка кама
21.05.2008 23:23
Ответить
великолепно 5+++
sweta1
21.05.2008 23:38
Ответить
отлично!5!
lanarad
22.05.2008 16:44
Ответить
Спасибо! 5!
angelina-z
26.05.2008 12:56
Ответить
Интересно!5!
salamandraaaa
07.10.2008 17:18
Ответить
Спасибо , забираю ! 5 ++++++++++
babydiana2004
28.02.2009 03:10
Ответить
5++++++ завтра же попробую:)
lyutiks
12.06.2009 03:05
Ответить
a procent uksuza imeet znachenie.ochen udobno i bistro 5
flenuchka
20.01.2010 03:46
Ответить
а можно вместо маргарина ,масло? оно не такое вредное для организма
Galina
25.02.2010 03:55
Ответить
;)Poprobuyu vash receptik! Spasibo!:)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.670930434025831.082
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели