Слоёное тесто от awrora-2
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 1 ст.л. уксуса
- 250 г воды
Пошаговый рецепт приготовления
Берем кружку 300 гр.
Наливаем в нее яйцо, соль, сахара, масло растительное, уксус.
Все перемешиваем тщательно.
Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью.
Потом чистыми руками месим тесто.
Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут.
Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части.
Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
Раскатываем одну часть теста (как можно тоньше), смазываем обильно маргарином (также одной частью), закатываем на скалку (при этом немного растягивая), и разрезать ножом вдоль по скалке.
Сложить края к средине, чтобы получился квадрат.
Завернуть в плёнку, дать немного остыть в холодильнике (3-4 часа).
Затем использовать по назначению.
Можно замораживать, и использовать как магазинное (разморозить до комнатной температуры).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень надеюсь что вам понравятся.
Начинка для этого теста:
творог с сырами яйцами, капуста тушенная, вишня в собственном соку с орехами, сыр через терку с разными травами, шпроты, колечко лука, колечко вареного яйца, любые начинки, которые вам нравятся,в том числе и ягоды.
Это прекрасный заменитель магазинного слоёного теста.
Получается хрустящее, очень быстрое в приготовлении.
Я давно пользуюсь этим рецептом, заготавливаю, и замораживаю, так что всегда имею слоёное тесто в холодильнике!