Слоёное тесто

Фото к рецепту: Слоёное тесто

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 гр. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Берем кружку 300 гр.

Наливаем в нее яйцо, соль, сахара, масло растительное, уксус.

Все перемешиваем тщательно.

Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.

Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.

Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.

Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью.

Потом чистыми руками месим тесто.

Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.

Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.

Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.

Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут.

Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части.

Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.

Раскатываем одну часть теста (как можно тоньше), смазываем обильно маргарином (также одной частью), закатываем на скалку (при этом немного растягивая), и разрезать ножом вдоль по скалке.

Сложить края к средине, чтобы получился квадрат.

Завернуть в плёнку, дать немного остыть в холодильнике (3-4 часа).

Затем использовать по назначению.

Можно замораживать, и использовать как магазинное (разморозить до комнатной температуры).

Пошаговые фото рецепта

Слоёное тесто: фото шаг 1
Слоёное тесто: фото шаг 2
Слоёное тесто: фото шаг 3
Слоёное тесто: фото шаг 4
Слоёное тесто: фото шаг 5
Слоёное тесто: фото шаг 6
Слоёное тесто: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень надеюсь что вам понравятся.

Начинка для этого теста:

творог с сырами яйцами, капуста тушенная, вишня в собственном соку с орехами, сыр через терку с разными травами, шпроты, колечко лука, колечко вареного яйца, любые начинки, которые вам нравятся,в том числе и ягоды.

Это прекрасный заменитель магазинного слоёного теста.

Получается хрустящее, очень быстрое в приготовлении.

Я давно пользуюсь этим рецептом, заготавливаю, и замораживаю, так что всегда имею слоёное тесто в холодильнике!


5.04.670930434025831.082
awrora-2

Кухня: Молдавская

Сложность: Простой

Оригинальный рецепт: Слоеная плацында


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
82  человек оценили
Сохранить рецепт
122 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
anasko
21.05.2008 16:58

Не ясно,а зачем маргарин-что дальше делать с готовым тестом

anasko
21.05.2008 16:59

опишите как вы его раскатываете и как делаете пирожки

wany05
21.05.2008 17:02

anasko, маргарин используется для слоения...Оля, ты допиши рецепт .... Все стадии приготовления.....Тебе конечно 5!

натаха

Я помню тот рецепт. Большое спасибо за новую ссылку, было бы очень обидно потерять такой наглядный мастер-класс! :)

izumrud
21.05.2008 17:06

5+!забрала!спасибо!

awrora-2
21.05.2008 17:10

Я прошу прощения,не учла,что на сайте есть начинающие,если,что не понятно,спрашивайте,я отвечу!Рецепт немного редактировала!

павлоградочка

Отлично!

mamuka
21.05.2008 17:28

спасибо ,очень наглядно!!! 555!

sai
21.05.2008 17:33

несомненно самоприготовленное тесто лучше магазинного, но взниииииии с ним. А вам конечно же 5 /за героизм/ :))

irina90-60-90

обожаю слоеное тесто:)ОТЛИЧНО:)

awrora-2
21.05.2008 17:42

sai Возни с ним ровно 10 минут,и ещё 10 минут на раскатывание и обмазку маргарином,так,сто не больше времени,чем на любое другое тесто,попробуйте и убедитесь!!!

radugalena

Замечательно! 5! ;)

мама макса

Здорово!!! Возьму на вооружение!! приготовлю сама! 5!

лереке

не дружу со слоеным тестом, покупаю готовое, теперь попробую ваш рецепт. спасибо! и только 5!

змейка

Оценку к сожалению не исправить... хоть сайт и кулинарный, а любителей "магазинного слоенного" все-таки большинство... А я беру на вооружение -купили вы меня скоростью приготовления.

тамара агапитова

подкупает скоростью,обязательно приготовлю!

машенька-84-

Забераю,попробую.Что домашнее ,то домашнее,никогда не сровнитса с магазиным.5.

cathrene
21.05.2008 19:57

Замечательно!

буба
21.05.2008 19:58

Я готовить тесто не любитель,а Вам-5.

надин

5! забираю

45_natka
21.05.2008 20:52

а домашнее всегда лучше покупного! 5!

cheburashkin

5++++! Уважаю и восхищаюсь людьми, которые сами готовят тесто :)

pinkflamingo1962

Рецепты которые раньше встречала-требовали и правда очень много времени-многократной раскатки.А тут быстро и хорошо.А домашнее тесто действительно вкуснее чем покупное,да и не только тесто.Забрала рецепт,а Вам 5.

kop_01
21.05.2008 22:02

хорошее тесто. легко и быстро делать. 5+

anasko
21.05.2008 22:03

Спасибо за рецептик-забрала и я 5

anasko
21.05.2008 22:03

Спасибо за рецептик-забрала и я 5

strelec148

мастер-класс!!!забрала...и никому...только у себя на кухне и в морозилку это чудное тесто! 5+

strelec148

а лучше сразу в духовку и на стол к чаю...;) пока киевского жду...

cherrrry
21.05.2008 22:49

восхитительно!!!555!!!;)

обжорка кама

великолепно 5+++

sweta1
21.05.2008 23:38

отлично!5!

lanarad
22.05.2008 16:44

Спасибо! 5!

angelina-z

Интересно!5!

salamandraaaa

Спасибо , забираю ! 5 ++++++++++

babydiana2004

5++++++ завтра же попробую:)

lyutiks
12.06.2009 03:05

a procent uksuza imeet znachenie.ochen udobno i bistro 5

flenuchka

а можно вместо маргарина ,масло? оно не такое вредное для организма

Galina
25.02.2010 03:55

;)Poprobuyu vash receptik! Spasibo!:)555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты