Семь оригинальных формовок из слоёного теста

Фото к рецепту: Семь оригинальных формовок из слоёного теста

Домашняя

300 мин.

Простой

32590

1

4

09 июня 2020, 18:51

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.

Слоеное тесто делим на 2 части, одну часть раскатываем в квадрат.

С одной стороны делаем 2 надреза, тесто делим визуально на 4 части,

На двух квадратах делаем полоски и на оставшийся квадрат выкладываем любую начинку, сверху накрываем надрезаным квадратом, соединяем края, сверху выкладываем по очереди нарезанные полоски.

Смазываем взбитым желтком с молоком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

2.

Берем пласт слоеного теста, вырезаем стаканом 4 круга.

Из двух кругов вырезаем серединку рюмкой, оставшиеся два круга смазываем взбитым желтком с молоком, сверху выкладываем вырезанные окружности.

В центр выкладываем творожную начинку , на творог выкладываем клюбнику и смазываем края так жежелтком с молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

3.

Пласт слоеного теста раскатываем в прямоугольную форму, половину теста смазываем растопленным сливочным маслом, сверху посыпаем сахаром с корицей, распределяем нарезанные яблоки.

Накрываем второй половиной теста и заворачиваем в рулет, нарезаем на кусочки и переносим на противень застеленный пергаментной бумагой.

Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

4.

Берем пласт слоеного теста, делим на 2 части, каждую часть раскатываем в квадратный пласт.

До половины теста делаем надрезы шириной примерно 1 см, вторую половину теста смазываем сливочным маслом и складываем пополам.

В центр выкладываем творожную начинку и заворачиваем каждую строну так,чтобы получился у нас треугольник.

Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем 20-25 минут.

5.

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек складываем треугольником и делаем сантиметровые надрезы по краям.

Разворачиваем и в центр выкладываем ананас,заворачиваем углы к центру.

Смазываем взбитым желтком с молоком, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

6.

Пласт слоеного теста делим на 4 части, на каждом кусочке делаем 4 надреза.

Каждый угол заворачиваем к центру и соединяем края.

Полученный цветочек смазываем желтком с молоком, в центр выкладываем любую начинку, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

7.

Пласт слоеного теста делим на 4 части, каждый кусочек делим так,чтобы у нас получилось 2 треугольника.

С двух сторон делаем по 3 надреза, в центр выкладываем вишню, края заворачиваем внахлест друг на друга и соединяем края.

Отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком с молоком.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.

Готовые слойки посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru