Салат с беконом

Фото к рецепту: Салат с беконом

Ингредиенты

  • Салат - 0,5 качана
  • бекон - 400 гр
  • огурец маринованный - 1 шт
  • оливки - 0,3 банки
  • лук репчатый - 2 шт
  • яйцо - 4 шт
  • масло растительное
  • соль
  • перец молотый черный

Способ приготовления

Отварить яйца, порезать тонкими пластиками (желтки лучше не использовать).

Тонко нарезать бекон, посолить, поперчить, удалить шкурку, обжарить с двух сторон на сковороде без добавления масла. Готовый бекон порезать соломкой.

Лук почистить, порезать кольцами, обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Соленые или маринованные огурчики мелко порезать, оливки порезать кольцами.Салат порвать на кусочки или (если плотный, например, пекинская капуста) порезать соломкой.

Все хорошо перемешать, при необходимости добавить соль (совсем немного, так как бекон, огурцы, оливки уже соленые), перец, залить растительным маслом (также совсем немного, так как лук и бекон уже жирные).

Употреблять лучше свежеприготовленное блюдо, пока салат не увял и не пропитался маслом.


5.04.55606816310155251.026
ju1ietta

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
26  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Вкуснятинка!!!555

5+!!!

30.03.2008 19:10

Хорошо придумала. 5

Хороший салатик!!!

30.03.2008 21:16

Отличный салатик!!5

30.03.2008 21:22

Interesno pridumala 5!

вкусный салат!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...