Салат из баклажанов с беконом
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- черри - 12 шт.
- оливки без косточек - 200 г
- бекон - 120 г
- петрушка - 1 пучок.
- уксус 9% - 3 ст.л.
- крахмал кукурузный - 3 ст.л.
- масло растительное - 70 мл
- кунжут - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал, хорошо перемешиваю.
Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус, мед и измельченный чеснок.
В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.