Салат "тоскана" с камамбером и беконом

Фото к рецепту: Салат  тоскана  с камамбером и беконом
Домашняя15 мин.4Простой
200682135

Ингредиенты

  • 1упаковка(200 г) салата белая дача "тоскана" итальянский вкус
  • (микс из романо, фриссе, родиччо и корна)
  • 150 г. камамбера
  • 8 полосок бекона
  • 2 подсушенных ломтика хлеба
  • 7 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. белого винного уксуса
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • по желанию можно добавить несколько помидор черри.

Пошаговый рецепт приготовления

Можно готовить и сразу, если нет времени, но я рекомендую так:..

Сначала приготовим соус, так как вкус будет насыщенней если листья заправить примерно за 1час до конечного приготовления салата.

Смешать 5ст.л. оливкового масла с горчицей, винным уксусом и измельченным чесноком. Заправить салатные листья, хорошо перемешать и оставить на час.

Хлеб, без корочки, измельчить и обжарить в оставшихся 2ст.л. оливкового масла.

Бекон медленно обжарить до хруста. Отложить на салфетку.

Сыр нарезать кубиками.

Листья салата соединить с беконом и сыром, по желанию можно еще добавить помидоры черри, нарезанные на половинки. Сверху посыпать сухариками.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 1

1. Салат Белая дача "Тоскана"

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 2

2. Бекон, камамбер, ломтики хлеба.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 3

3. Ингредиенты для соуса-белый винный уксус, оливковое масло,горчица и чеснок.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 4

4. Выкладываем листья на блюдо.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 5

5. Готовим соус для салата, смешиваем 5ст.л. оливкового масла, уксус, горчицу и 1измельченный зубчик чеснока.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 6

6. Салат можно готовить непосредственно перед подачей, но вкус будет насыщенней если предварительно "замариновать" листья в соусе.Заправить листья и оставить на на 1 час.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 7

7. Хлеб, без корочки, раскрошить и обжарить в оставшемся оливковом масле

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 8

8. Бекон медленно обжарить до хруста. Выложить на салфетку. Когда остынет поломать на кусочки.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 9

9. Бекон и сыр(порезанный кубиками) (если будете готовить с помидорами-порезать на половинки) соединить с салатными листьями, посыпать сухариками.

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 10

10. Это блюдо с салатом с помидорами и айсбергом. готовила в прошлый раз..

Салат "тоскана" с камамбером и беконом: фото шаг 11

11. ну и еще одно фото, в тарелке))

Дополнительная информация

Готовлю этот салат часто, когда с помидорами, когда без, всем гостям этот салат очень нравится, всегда "уходит" в первую очередь..Салатные листья тоже использую разные, можно брать и просто фриссе, или романо, или айсберг, но в последний раз попробовала именно с этим миксом-самый лучший вариант.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
yagotca
19.04.2011 04:31

@}--}--

неля0503

Замечательно,5!*OK*

irusya.by

Ксюш, я тоже гость)))) - Запомнишь?))))) ;) Отличный салат! К ножке бы его... в марте))))) я бы точно не встала со стула)))))

samiranova

могу только представить))))!!Вкусненько))555!@}--}--

леший

Вкусно!!!555+

curlypate

Вкусное сочетание продуктов!!

irina-kolyshkova

ООО*THUMBS UP*хорош!!!!!@}--}--

ksyusha
19.04.2011 15:41

Спасибо! @}--}-- Ириш, в следующий раз приготовлю;)

светинька

Замечательный салатик!!!*THUMBS UP* 555555!

irusya.by

я уже даже знаю, что везти в гостинцы))

Жени
19.04.2011 17:56

классный,аппетитный салатик!

ksyusha
19.04.2011 18:08

Спасибо девочки! Ириш, сала и побольше, мы уже давно все съели, вкусно было:p

sentyabr
19.04.2011 20:01

Очень вкусный салат! Пробовала с помидорами почти такой, понравился. *THUMBS UP*

lenochek 0107

Очень вкусно!*THUMBS UP*

chudo
19.04.2011 20:35

Ксюш, люблю такие салаты;)

lil-8888
19.04.2011 21:05

Вкусный салат!*THUMBS UP*

mama tasi

Ксюш, а за час листья не жухнут от заправки??? просто обычно заправлять рекомендуют непосредственно перед поеданием :) у меня по крайней мере листочки от заправки вянут... 5+

ksyusha
20.04.2011 02:07

Нет, Наташ, нормальные, в этом миксе листья достаточно плотные, да и заправки не так много, что бы они завяли уж сильно. Моему мужу этот салат вообще больше всего нравится на следующий день:). Но можно и не заправлять заранее, если есть опасения)),как я и написала, просто тщательней перемешать... но я готовлю так..

ЯВенера

Ксюш, яркий, красивый салат! И состав очень вкусный!!! :)

albinasha

Шикарный салат!!!!!!!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты