Картофельный салат с нутом и беконом

Ингредиенты

  • картофель (вареный, мелкий) - 500 гр.
  • бекон (сырокопченый, нарезка) - 80 гр.
  • нут (вареный) - 1 стак.
  • лук красный - 1 шт
  • зелень (кинза и(или) петрушка большой пучок) - 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук порезать тонкими четвертинками колец. Мелко порезать зелень. Добавить масло, уксус, посыпать свежемолотым перцем. Оставить на 15 минут.

Очищенные от кожицы огурцы, порезать вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками.

Бекон порезать произвольно: ленточками или кусочками.

Добавить нут.

Картофель, в зависимости от размера, порезать на 4-12 частей. Добавить в салат.

Посолить, перемешать, при необходимости добавить еще свежемолотой смеси перцев.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 1Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 2Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 3Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 4Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 5Картофельный салат с нутом и беконом: фото шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Lgrant (Лена)
01.11.2012 17:42
Ответить
Никогда не пробовала сочетание картофеля и нута (если честно и нут никогда не пробовала), интересно очень. А огурец, вообще можно добавить и свежий и малосольный, ух, аж слюнки потекли*BRAVO*
Елена М
01.11.2012 17:59
Ответить
Леночка, спасибо! А я нут обожаю и в блюдах и просто вареный или жареный со специями. Мне такой салат больше с малосольным огурчиком нравится, а старшей дочке со свежим)))
mama tasi
01.11.2012 18:58
Ответить
Ленусь, прочитала состав - на все 100% мой салат! Люблю картофельные салаты, наши милые немочки Виктория и Лара на них "подсадили" и нут люблю.. так что забираю твой салат в коллекцию "Что хочу приготовить в ближайшее время" :) благо отварной нут я на днях заморозила, очень время экономит! Кстати, если залить ещё горячий картофель заправкой получится в разы вкуснее, нежели добавлять в салат холодную картошку @}--}--
Елена М
01.11.2012 19:23
Ответить
Наташенька, спасибо! Я люблю теплые картофельные салаты. Нут не догадалась замораживать, спасибо за идею!!!
christymar
01.11.2012 20:11
Ответить
тоже салаты с нутом люблю,вкусно:)
Елена М
01.11.2012 20:14
Ответить
Спасибо!!
modistka
01.11.2012 22:13
Ответить
фото обалденное. тоже с нутом салат не пробовала....:)
Елена М
01.11.2012 23:57
Ответить
Ирочка, спасибо! У нас осенью и зимой очень трудно поймать нормальное освещение, пасмурно и мрачно(((редко фото получается удачное.
modistka
02.11.2012 15:02
Ответить
Дело не в освещении)))), а в руках@}--}--
Елена М
02.11.2012 15:29
Ответить
Да, руки те же))) Давно заметила, самые лучшие фото-летние и начала осени, когда не особо солнечно, но и не пасмурно, как осенью, может это только у нас на Балтике :)
mama tasi
01.11.2012 22:34
Ответить
Пропала функция ответить :) Замораживать нут очень удобно, один раз сварила много, разложила по пакетику и после только достаёшь сколько нужно и оттаиваешь его! Попробуй ещё салат с нутом и печёным перцем - это так вкусно, что язык проглотишь. *DRINK*
Елена М
01.11.2012 23:54
Ответить
Наташенька, попробую с перцем.А я так морскую капусту замораживаю, сразу варю много и по пакетикам.
Ирина 211978
02.11.2012 00:45
Ответить
Это и мой салатик, очень вкусный! *BRAVO*
Елена М
02.11.2012 01:05
Ответить
Спасибо, Ирочка!:)
ogiway
02.11.2012 07:55
Ответить
:)Леночка-очень люблю салаты с заправками без майонеза, так что сделаю непременно! ;)Тем паче мне и нут Эллочка недавно прислала! И тоже заморожу его -перловку так варю на рассольники в запас.:)
Елена М
02.11.2012 15:38
Ответить
Оксана, спасибо за комментарий! А я перловку беру в варочных пакетиках, очень удобно, быстро варится.
andreytsibulski
02.11.2012 09:20
Ответить
Вкусный и сытный салат!!! *THUMBS UP*@}--}--
Елена М
02.11.2012 15:35
Ответить
Андрюша, спасибо!:)
Фруша
02.11.2012 09:42
Ответить
Забираю к себе в зимнию копилочку :)
Елена М
02.11.2012 15:34
Ответить
На доброе здоровье!
lorxen1
02.11.2012 11:19
Ответить
какой яркий ,вкусный салатик, Леночка*BRAVO*
Елена М
02.11.2012 15:33
Ответить
Ларочка, спасибо!
lina(Polina)
02.11.2012 13:00
Ответить
Отличный салатик, с свежей ноткой огурца, фото очень аппетитные. *BRAVO*
Елена М
02.11.2012 15:33
Ответить
Спасибо!:)
modistka
02.11.2012 15:03
Ответить
почитаешь хозяюшек - все морозят.. и сразу вопрос - а сколько холодильников-морозильников в доме у каждой?*ROFL**DONT_KNOW*
lira_s
02.11.2012 15:29
Ответить
у меня морозильная камера на 100 литров + морозилка в холодильнике :[
Елена М
02.11.2012 15:31
Ответить
У меня 2, с большими морозильными камерами, скоро дадут новую квартиру,буду брать большую морозильную камеру и заберу один холодильник)))
lira_s
02.11.2012 15:28
Ответить
Салат очень понравился, тем более, что у меня как и у Натальи тоже нут замороженный лежит ждет своего звездного часа*YAHOO**YAHOO*
Елена М
02.11.2012 15:32
Ответить
Очень рада, готовьте на здоровье!
Haruka
02.11.2012 18:05
Ответить
Очень вкусный, сытный салатик!!! (добавить фото упаковки нута и смело на конкурс бобовых!!!)
Елена М
02.11.2012 18:24
Ответить
Наташенька, спасибо! Пока нет у меня нута от Мистраль:)
Елена М
03.11.2012 22:03
Ответить
Машенька, спасиибо!@}--}--
TANCHITTA
04.11.2012 00:44
Ответить
:) Замечательный,сытный салат!*THUMBS UP*
Елена М
04.11.2012 10:35
Ответить
Спасибо!@}--}--
Диана
05.11.2012 11:01
Ответить
Салатик сытный *BRAVO**BRAVO**BRAVO*
mellorn
06.11.2012 11:56
Ответить
Вкусный салат!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели