Ингредиенты

  • 1 ст. гречневой крупы
  • 4 ст. воды
  • 1 ч.л. соли

Пошаговый рецепт приготовления

Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).

Пошаговые фото рецепта

Гречневая каша: фото шаг 1Гречневая каша: фото шаг 2Гречневая каша: фото шаг 3Гречневая каша: фото шаг 4Гречневая каша: фото шаг 5

Дополнительная информация

Когда мне дали этот рецепт, я тоже была удивлена, почему так много воды, но все-таки решила попробовать сварить по этому рецепту. Должна вам сказать, что вкуснее гречневой каши я не пробовала. Она очень нежная на вкус, рассыпчатая, хороша как гарнир, идеальна с молоком, вкусная просто со сливочным маслом. Попробуйте и сами убедитесь, что вкусно.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
че это было))))
ole-epi
11.03.2008 22:49
Ответить
Да воды и впрямь много!
mari2020
11.03.2008 22:49
Ответить
Интересно.Кашу варю часто.Попробую и так.5!
винница
11.03.2008 22:54
Ответить
Буду рада, если всё получится!!! :))
nira60
11.03.2008 23:15
Ответить
Если вы добавите пару чайных ложечек сл. масла, при варке, вас не огорчит результат.
matanya
11.03.2008 23:24
Ответить
И все-таки, попробуйте сварить кашу, именно так как указано в рецепте. Результат вас не огорчит. Буду ждать отзывы, любые
мама007
12.03.2008 00:16
Ответить
У вас как видно ошибка в ингредиентах:можно взять меньше, но ни в коем случае меньше.
strelec148
12.03.2008 00:45
Ответить
какая опечатка? можно взять меньше на 100, но не менее этого!
matanya
12.03.2008 01:11
Ответить
Для мама007. Внесла поправку в рецепт
мама007
12.03.2008 01:26
Ответить
Большое спасибо.Попробую сварить.
ewrika2005
12.03.2008 02:17
Ответить
пять!!!!!!!!!!
parliament
12.03.2008 02:25
Ответить
попробуем....
music
12.03.2008 10:21
Ответить
Бабушка моя только так варила кашу гречневую, а она толк в кухне знала.5+!
лада
12.03.2008 11:54
Ответить
Будем делать!
jelena_73
12.03.2008 13:38
Ответить
классно!!
dafna44
13.03.2008 10:24
Ответить
хороший вариант, обжарить гречку перед варкой!
dewa
18.03.2008 07:05
Ответить
каша-каша радость наша :)
mara
23.03.2008 15:24
Ответить
Я тоже попробую сварить по этому рецепту.5
гетьмановна
02.04.2008 19:19
Ответить
Я тоже так варю гречневую кашу .Действительно ,хоть с чем хороша.5.
Ответить
Обычно варю 1:2 в цепторе, поэтому очень удивилась соотношению 1:4,попробую.Иду варить,обязательно отпишу.
marusja
03.06.2008 04:17
Ответить
5:);)
filipki
06.06.2008 00:39
Ответить
мы сейчас только что с сыном ели гречку по вашему рецепту, только вместо воды я добавила 4стакана куринного бульёна очень и очень вкусно мы даже добавки навернули, спасибо за рецепт теперь всегда будем только так готовить, а милым людям : рецепт попробуйте приготовить, вам 5555555555555555++++++++++++++
salamandraaaa
03.08.2008 18:21
Ответить
А что я теряю , в принципе --ничего , вот сегодня и попробую ....странно конечно , но верить на слово я могу ! А Вам Танюша ,спасибо за прекрасные рецепты ! Может пожскажете как правильно сварить суп с нахатом ? Муж родом из Узбекистана , а я ничего такого не умею ... Заранее благодарна Вам ! С уважением Марина .
игорь т
05.02.2009 23:39
Ответить
тличный рецепт
s r
20.02.2009 01:05
Ответить
Я тоже так гечку варю. Действительно очень вкусно получается. Рада,что оценка повысилась:),нужный рецепт!!!
s r
20.02.2009 01:10
Ответить
Гречку конечно,извините за опечатку
matanya
04.03.2009 00:29
Ответить
Гречка действительно очень полезный продукт, многте мои знакомые и родственники попробовали гречку по этому рецепту и сказали, что теперь будут готовить её только так. Так что, тем кто только что прочитал этот рецепт и засомневался, предлагаю попробовать приготовить гречку именно так, сразу не оценяйте рецепт, а после приготовления напишите свое мнение и оцените 1, 2, 3, 4, 5. Спасибо всем тем, кто уже попробовал и оценил Гречневую кашу
cectrenka
04.03.2009 16:07
Ответить
а сколько по времени нужно проджаривать гречку?
matanya
28.03.2009 20:12
Ответить
Обжаривать до тех пор,пока вы не почувствуете запах жареной гречки.Сначала она просохнет, а потом начнет "потрескивать" на сковороде, её надо еще немного подержать на огне,но всё время помешивайте.
masha2907
15.04.2009 04:41
Ответить
Всё гениальное просто!
Ответить
А я ни разу не готовила гречневую кашу!Другие каши умею,а гречку нет!(мне 14 лет).Хочу попробовать!Что бы все обрадовались!Если все получится,буду довольна!
istoria
17.07.2009 19:19
Ответить
Спасибо за рецепт!Сейчас пойду готовить.5++++++++
irina_mai
18.01.2010 20:28
Ответить
Gre4ku u menja lübjat wse.Wasch rezept objasatelno poprobuju.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели