Гречневая каша от matanya
Ингредиенты
- 1 ст. гречневой крупы
- 4 ст. воды
- 1 ч.л. соли
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Когда мне дали этот рецепт, я тоже была удивлена, почему так много воды, но все-таки решила попробовать сварить по этому рецепту. Должна вам сказать, что вкуснее гречневой каши я не пробовала. Она очень нежная на вкус, рассыпчатая, хороша как гарнир, идеальна с молоком, вкусная просто со сливочным маслом. Попробуйте и сами убедитесь, что вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
павлоградочка
Ответить11.03.2008 22:44
че это было))))
ole-epi
Ответить11.03.2008 22:49
Да воды и впрямь много!
mari2020
Ответить11.03.2008 22:49
Интересно.Кашу варю часто.Попробую и так.5!
винница
Ответить11.03.2008 22:54
Буду рада, если всё получится!!! )
nira60
Ответить11.03.2008 23:15
Если вы добавите пару чайных ложечек сл. масла, при варке, вас не огорчит результат.
matanya
Ответить11.03.2008 23:24
И все-таки, попробуйте сварить кашу, именно так как указано в рецепте. Результат вас не огорчит. Буду ждать отзывы, любые
мама007
Ответить12.03.2008 00:16
У вас как видно ошибка в ингредиентах:можно взять меньше, но ни в коем случае меньше.
strelec148
Ответить12.03.2008 00:45
какая опечатка? можно взять меньше на 100, но не менее этого!
matanya
Ответить12.03.2008 01:11
Для мама007. Внесла поправку в рецепт
мама007
Ответить12.03.2008 01:26
Большое спасибо.Попробую сварить.
ewrika2005
Ответить12.03.2008 02:17
пять!!!!!!!!!!
parliament
Ответить12.03.2008 02:25
попробуем....
music
Ответить12.03.2008 10:21
Бабушка моя только так варила кашу гречневую, а она толк в кухне знала.5+!
лада
Ответить12.03.2008 11:54
Будем делать!
jelena_73
Ответить12.03.2008 13:38
классно!!
dafna44
Ответить13.03.2008 10:24
хороший вариант, обжарить гречку перед варкой!
dewa
Ответить18.03.2008 07:05
каша-каша радость наша
mara
Ответить23.03.2008 15:24
Я тоже попробую сварить по этому рецепту.5
гетьмановна
Ответить02.04.2008 19:19
Я тоже так варю гречневую кашу .Действительно ,хоть с чем хороша.5.
тамара агапитова
Ответить28.05.2008 13:38
Обычно варю 1:2 в цепторе, поэтому очень удивилась соотношению 1:4,попробую.Иду варить,обязательно отпишу.
marusja
Ответить03.06.2008 04:17
5
filipki
Ответить06.06.2008 00:39
мы сейчас только что с сыном ели гречку по вашему рецепту,
только вместо воды я добавила 4стакана куринного бульёна
очень и очень вкусно мы даже добавки навернули,
спасибо за рецепт теперь всегда будем только так готовить,
а милым людям : рецепт попробуйте приготовить,
вам 5555555555555555++++++++++++++
salamandraaaa
Ответить03.08.2008 18:21
А что я теряю , в принципе --ничего , вот сегодня и попробую ....странно конечно , но верить на слово я могу !
А Вам Танюша ,спасибо за прекрасные рецепты !
Может пожскажете как правильно сварить суп с нахатом ? Муж родом из Узбекистана , а я ничего такого не умею ...
Заранее благодарна Вам !
С уважением Марина .
игорь т
Ответить05.02.2009 23:39
тличный рецепт
s r
Ответить20.02.2009 01:05
Я тоже так гечку варю. Действительно очень вкусно получается. Рада,что оценка повысилась,нужный рецепт!!!
s r
Ответить20.02.2009 01:10
Гречку конечно,извините за опечатку
matanya
Ответить04.03.2009 00:29
Гречка действительно очень полезный продукт, многте мои знакомые и родственники попробовали гречку по этому рецепту и сказали, что теперь будут готовить её только так. Так что, тем кто только что прочитал этот рецепт и засомневался, предлагаю попробовать приготовить гречку именно так, сразу не оценяйте рецепт, а после приготовления напишите свое мнение и оцените 1, 2, 3, 4, 5. Спасибо всем тем, кто уже попробовал и оценил Гречневую кашу
cectrenka
Ответить04.03.2009 16:07
а сколько по времени нужно проджаривать гречку?
matanya
Ответить28.03.2009 20:12
Обжаривать до тех пор,пока вы не почувствуете запах жареной гречки.Сначала она просохнет, а потом начнет "потрескивать" на сковороде, её надо еще немного подержать на огне,но всё время помешивайте.
masha2907
Ответить15.04.2009 04:41
Всё гениальное просто!
айгулечка!!!!!!!!!!!
Ответить07.06.2009 14:04
А я ни разу не готовила гречневую кашу!Другие каши умею,а гречку нет!(мне 14 лет).Хочу попробовать!Что бы все обрадовались!Если все получится,буду довольна!
istoria
Ответить17.07.2009 19:19
Спасибо за рецепт!Сейчас пойду готовить.5++++++++
irina_mai
Ответить18.01.2010 20:28
Gre4ku u menja lübjat wse.Wasch rezept objasatelno poprobuju.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Диетические блюда для похудения: что выбрать?Блюда для детейВегетарианские блюда: простые и вкусные рецептыИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи