ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Фото к рецепту: ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Ингредиенты

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 4 стакана воды
  • 1 ч.л.соли

Способ приготовления

Крупу промыть и поджарить на сковородке. Налить в кастрюлю холодной воды, посолить, засыпать крупу. С момента закипания варить на слабом огне не мешая 40 мин (желательно крышку до готовности не открывать).

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Фото приготовления рецепта: ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Фото приготовления рецепта: ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Фото приготовления рецепта: ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Фото приготовления рецепта: ГРЕЧНЕВАЯ КАША

Дополнительная информация

Когда мне дали этот рецепт, я тоже была удивлена, почему так много воды, но все-таки решила попробовать сварить по этому рецепту. Должна вам сказать, что вкуснее гречневой каши я не пробовала. Она очень нежная на вкус, рассыпчатая, хороша как гарнир, идеальна с молоком, вкусная просто со сливочным маслом. Попробуйте и сами убедитесь, что вкусно.

5.04.5966146739123691.039
matanya

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 0

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт гречневой каши


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
39  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

павлоградочка

че это было))))

ole-epi
ole-epi
11.03.2008 22:49

Да воды и впрямь много!

mari2020
mari2020
11.03.2008 22:49

Интересно.Кашу варю часто.Попробую и так.5!

винница

Буду рада, если всё получится!!! :))

nira60
nira60
11.03.2008 23:15

Если вы добавите пару чайных ложечек сл. масла, при варке, вас не огорчит результат.

matanya
matanya
11.03.2008 23:24

И все-таки, попробуйте сварить кашу, именно так как указано в рецепте. Результат вас не огорчит. Буду ждать отзывы, любые

мама007

У вас как видно ошибка в ингредиентах:можно взять меньше, но ни в коем случае меньше.

strelec148

какая опечатка? можно взять меньше на 100, но не менее этого!

matanya
matanya
12.03.2008 01:11

Для мама007. Внесла поправку в рецепт

мама007

Большое спасибо.Попробую сварить.

ewrika2005

пять!!!!!!!!!!

parliament

попробуем....

music
music
12.03.2008 10:21

Бабушка моя только так варила кашу гречневую, а она толк в кухне знала.5+!

лада
лада
12.03.2008 11:54

Будем делать!

jelena_73

классно!!

 dafna44
dafna44
13.03.2008 10:24

хороший вариант, обжарить гречку перед варкой!

dewa
dewa
18.03.2008 07:05

каша-каша радость наша :)

mara
mara
23.03.2008 15:24

Я тоже попробую сварить по этому рецепту.5

гетьмановна

Я тоже так варю гречневую кашу .Действительно ,хоть с чем хороша.5.

тамара агапитова

Обычно варю 1:2 в цепторе, поэтому очень удивилась соотношению 1:4,попробую.Иду варить,обязательно отпишу.

marusja
marusja
03.06.2008 04:17

5:);)

filipki
filipki
06.06.2008 00:39

мы сейчас только что с сыном ели гречку по вашему рецепту, только вместо воды я добавила 4стакана куринного бульёна очень и очень вкусно мы даже добавки навернули, спасибо за рецепт теперь всегда будем только так готовить, а милым людям : рецепт попробуйте приготовить, вам 5555555555555555++++++++++++++

salamandraaaa

А что я теряю , в принципе --ничего , вот сегодня и попробую ....странно конечно , но верить на слово я могу ! А Вам Танюша ,спасибо за прекрасные рецепты ! Может пожскажете как правильно сварить суп с нахатом ? Муж родом из Узбекистана , а я ничего такого не умею ... Заранее благодарна Вам ! С уважением Марина .

игорь т

тличный рецепт

s r
s r
20.02.2009 01:05

Я тоже так гечку варю. Действительно очень вкусно получается. Рада,что оценка повысилась:),нужный рецепт!!!

s r
s r
20.02.2009 01:10

Гречку конечно,извините за опечатку

matanya
matanya
04.03.2009 00:29

Гречка действительно очень полезный продукт, многте мои знакомые и родственники попробовали гречку по этому рецепту и сказали, что теперь будут готовить её только так. Так что, тем кто только что прочитал этот рецепт и засомневался, предлагаю попробовать приготовить гречку именно так, сразу не оценяйте рецепт, а после приготовления напишите свое мнение и оцените 1, 2, 3, 4, 5. Спасибо всем тем, кто уже попробовал и оценил Гречневую кашу

cectrenka

а сколько по времени нужно проджаривать гречку?

matanya
matanya
28.03.2009 20:12

Обжаривать до тех пор,пока вы не почувствуете запах жареной гречки.Сначала она просохнет, а потом начнет "потрескивать" на сковороде, её надо еще немного подержать на огне,но всё время помешивайте.

masha2907

Всё гениальное просто!

айгулечка!!!!!!!!!!!

А я ни разу не готовила гречневую кашу!Другие каши умею,а гречку нет!(мне 14 лет).Хочу попробовать!Что бы все обрадовались!Если все получится,буду довольна!

istoria
istoria
17.07.2009 19:19

Спасибо за рецепт!Сейчас пойду готовить.5++++++++

irina_mai

Gre4ku u menja lübjat wse.Wasch rezept objasatelno poprobuju.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт