Старинный рецепт гречневой каши сименуха

Фото к рецепту: Старинный рецепт гречневой каши сименуха

Домашняя

Средний

1600

0

2

07 октября 2022, 12:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В горшочек выложить гречку и залить её кипятком, накрыть крышкой и поставить в холодную духовку.

Включить духовку, готовить при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Время приготовления зависит от особенностей духовки.

Пока готовится гречка, нарезать лук и морковь кубиком, обжарить на топленом сливочном масле, потом к ним добавить грибы нарезанные средним кубиком.

Отдельно сварить яйца вкрутую.

Когда каша приготовится, заправить ее луком с грибами и порезанными яйцами, перемешать, добавить по кусочку сливочного масла и отправить в духовку томиться еще на 10 минут.

После чего вынуть, посыпать свежей зеленью и немедленно подавать прям в горшочках.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовлю одну из самых популярных каш на Руси – Сименуху. На самом деле это обыкновенная томлёная гречневая каша с грибами и яйцом. Готовиться просто, продукты доступные, однако эта каша обладает особым вкусом, потому что готовится не просто в кастрюле, а запекается в духовке в горшочках. Не смотря на то, что в этой каше нет мяса, она получается очень сытная и очень вкусная. На плите так приготовить не получится! На приготовление сименухи у меня ушло меньше часа, начиная от промывания гречки. Если вы жёстко соблюдаете пост, то замените сливочное масло на растительное. Обязательно приготовьте, в старину знали толк вкусной пищи! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru