Зелёная гречневая каша. Тест-драйв.

Фото к рецепту: Зелёная гречневая каша. Тест-драйв.

Ингредиенты

  • крупа гречневая зелёная 1 ст.
  • вода 2 ст.
  • соль 1 ч. л.
  • масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК. Имеющаяся в ней программа "крупы" - очень деликатная, и, как нельзя лучше, подходит для приготовления полезных каш.

Крупу промыть в холодной воде. Зелёная, необработанная гречка содержит значительное количество слизи, которая почти полностью удаляется при промышленном обжаривании крупы, что позволяет сделать кашу рассыпчатой, но снижает её пользу.

Поместить крупу в чашу мультиварки, прогреть 10 мин, в режиме "варка".

Залить половину нормы кипятка, добавить соль, парить в режиме "крупы" 30 мин. Через 5 мин. после начала приготовления,влить вторую половину кипятка.

После окончания программы, оставить кашу на 10 мин. в режиме "подогрев".

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Гречка, которую мы знаем с детства как натуральный продукт, на самом деле проходит мощную промышленную обработку. Чтобы продлить срок годности, ее пропаривают при высоких температурах, сушат и охлаждают. Настоящая гречиха нежного зеленого цвета и на вкус напоминает лесные орехи.

Сырая гречиха, в отличие от обжаренной, прорастает — корешки появляются уже через сутки после замачивания. В таком виде она содержит еще больше полезных веществ, в том числе, антиоксидантов — 383 мг / 100 г. В ростках концентрируется максимум ферментов. Эти вещества помогают молодому растению выжить даже в неблагоприятных условиях. Тот же эффект проростки оказывают на наш организм — нейтрализуют неблагоприятные экологические факторы, улучшают иммунитет и тормозят старение клеток.

Зеленая гречиха быстро варится (10–15 минут). У нее очень нежный вкус: одним он напоминает лесные орехи, другим — жареную картошку.


5.04.5135798437050261.017
кыш

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: МУЛЬТИВАРКИ VITEK


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mama tasi

Лена, видно я буду превая, кому удастся пробиться к Вам в рецепт через 404 ошибку на сайте :(

Роскошная гречка получилась, рассыпчатая, режим в мультиварке и правда "деликатный", раз в доп.информации вы указали время 15минут, а в рецепте в режиме Каши готовили 30+10прогревали, но результат того стоит!

Полотенце с кошечками

кыш
17.12.2013 12:41

Да, Наташ, в мультиварке всё приходится готовить значительно дольше, т. к. требуется время на прогревание самой мультиварки.

Спасибо!

mama tasi

всегда пожалуйста!

неля0503

Уже пару лет как "подсела" на зеленую гречу - 

лёльчик

Любая гречка вкусная. Использую зеленую гречку только к супам, каша как-то не пошла моим мальчикамdevil

andreytsibulski

Любим всё натуральное и вкусное !!! 

кыш
17.12.2013 12:44

Спасибо, друзья, за внимание к рецепту! sad

Persona
17.12.2013 12:41

 нужно мне попробовать проростить зеленую гречку!)

sweta1
17.12.2013 13:27

такую гречу люблю ,мне она орехи "напоминает".....!!!!

krolya
17.12.2013 14:13

а вот я никогда не то, что не пробоавала, я даже не виделаindecision надо повнимательнее смотреть на полки в магазинах

Svettt
17.12.2013 14:30

Ой, а мне напомнил вкус...гречки. Упс, простите, но я гречку не люблю, но ем еженедельно. Зеленая вкуснее показалась обычной.

Olga
17.12.2013 14:47

laughСтоит пакетик с зеленой гречкой ! Я все на него смотрю ... Попробую приготовить по Вашему рецепту . Спасибо , Лена ! 

кыш
17.12.2013 15:16

Девочки, спасибо!sad

passion1963

Да зеленую гречку такой рассыпачатой получить в обычной кастрюле практически не возможно, результат порадовл

кыш
17.12.2013 18:23

Да, Вика, зелёная гречка несколько клейкая из за избыточного содержания слизи, которая и составляет, главным образом, её пользу. В мульте, в режиме "крупы", температура не поднимается до точки кипения, очень удобно для каш.sad

mara
17.12.2013 18:51

У меня стоит пакет как-то купленный в "Ашане". Пробовала залить на ночь кипятком и потом употреблять как обычную амоченную гречку  - не получилось, крупа не стала мягкой. Что ж попробую в пароварке готовить.

fanny
17.12.2013 20:52

Интересный продукт, надо обратить внимание!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...