Гречневая "манная каша"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Хлопья измельчить в кофемолке 15-20 секунд
Залить водой, оставить на 10-15 минут
Добавить сахар, перемешать, поставить в микроволновку на 2 минуты
Добавить молоко, хорошо перемешать, поставить в микроволновку еще на 1-1,5 минуты
Добавить сливочное масло, перемешать.
Сливу натереть на терке, полить ею кашу.
Эта порция для годовалого ребенка, для меньших деток соответственно все уменьшаем.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я, как дама теперь в новом и почетном статусе мамы годовалого сыночка, хочу поделиться с "коллегами по горячему цеху" своим способом приготовления вкусной, полезной и, главное, быстроуплетаемой за обе щеки каши. Все мы выросли на манной каше. Лопали ее чуть ли не с рождения. Многие ее видят в страшных снах, а я очень люблю! Но практически не ем, а своему малышу вообще не даю. Потому как еще со студенческих лет знаю, что пользы от нее мало - "пустые" углеводные калории и никаких полезных веществ. Кроме того, оказалось что есть еще и вред! Углубляться не буду, интересующиеся могут все узнать на просторах Интернета. Скажу вкратце только: манка содержит вещества, губительно влияющие на ворсинчатый эпителий кишечника, что влечет за собой всякие неприятные последствия, если употреблять ее (манку) с завидной периодичностью. Верить в это, или нет дело каждого. Вроде на манку дефицита нет (у нас в стране традиция - чего нет, то вредно). Я считаю, что лучше перебдеть, чем недобдеть. Поэтому решила, что манка - табу для сына до трех лет (так врачи рекомендуют). НО! Без манки трудно! Чем кормить малыша до года? Время от времени можно поесть и готовые детские каши, но надо же ребенку знать и вкус обычной пищи! Короче говоря, пошла у меня череда экспериментов. С овсянкой легко - берешь самую мелкую и нет проблем! А вот с другими злаками хуже: что хлопья, что цельные крупы мой полугодовалый малыш кушать не мог, давился. А если после готовки их пробить блендером, каша становится как замазка и с аппетитом не идет. И вот, методом проб и ошибок, я дошла до такого способа. Каша получается точь в точь как манная, только с гречневым вкусом (от чего, по-моему, только выигрывает) и поедается детем моим на раз! И витамины не теряются, потому как температурная обработка минимальная, греча замечательно разбухает и размягчается за 10-15 мин в воде. Так же можно поступать и с крупой гречневой, и с любыми другими хлопьями, и с кукурузной крупой (только ей постоять надо дольше). Если хоть одной мамочке мой рецепт-совет поможет, буду рада!