Ингредиенты

  • 5 кг. помидор,
  • 100 гр. зелени укропа,
  • корень хрена,
  • листья черной смородины и хрена,
  • острый красный молотый перец и стручковый,
  • ```````````````````````
  • состав рассола:
  • на 5л дробленных помидоров - 250-350 гр. соли, зависит от вкуса, можно положить и больше.

Пошаговый рецепт приготовления

помидоры нарезать на половины и уложить по банкам к ним положить укроп листья хрена и смородины.

Для рассола снять с помидоров кожицу и пропустить через мясорубку (если помидоры слишком мясистые можно разбавить кипяченной водой), добавить молотый перец, соль, измельчонные корень хрена и стручковый перец. Поставить на огонь и кипятить минуты 2.

Залить помидоры кипящим рассолом, через суток 2-3 помидоры готовы.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
18.02.2008 03:06
Ответить
К помидорам - всегда с большим уважением:):):)
Бывалый
18.02.2008 03:14
Ответить
Добавляйте коменты охото узнать кто что думает. Может что нибудь добавите к рецепту свое.
ludmila
18.02.2008 03:20
Ответить
Я бы сахарочку добавила, люблю чуть сладковатые помидоры, а стручковый перец убрала бы (желудок не позволяет), но это мое личное мнение. А уксус вы совсем не добавляете?
el608
18.02.2008 03:23
Ответить
Мне тоже про уксус интересно узнать.5
Бывалый
18.02.2008 03:29
Ответить
Укус, нет не добавляю, но можете попробовать
Бывалый
18.02.2008 03:31
Ответить
Примерно столовую ложку 6% уксуса
nir
18.02.2008 22:25
Ответить
Отлично!555 !Заберу!Б/УКСУСА!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4867534450455581.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели