Аджика из помидоров в собственном соку
Вкусная аджика из помидоров в собственном соку с чесноком, укропом, острым перцем и приправами. Идеальный способ добавить яркий вкус к вашим блюдам!

Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры нарезать, положить в кастрюлю и довести до золота.
Остальные ингредиенты измельчить и добавить к помидорам.
Варить около 30 минут, периодически помешивая.
Разлить горячую аджику в стерилизованные банки и закатать.
Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно рассмотреть каждый из компонентов. Вот примерный расчет:
Помидоры (3 кг)
- Калории: примерно 180 ккал
- Белки: 9 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 39 г
Чеснок (200 г)
- Калории: примерно 280 ккал
- Белки: 12 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 64 г
Укроп (1 пучок, примерно 50 г)
- Калории: примерно 20 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Острый перец (2-3 стручка, примерно 50 г)
- Калории: примерно 20 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Соль (150 г)
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (50 г)
- Калории: 200 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 50 г
Теперь суммируем все значения:
- Калории: 180 + 280 + 20 + 20 + 0 + 200 = 700 ккал
- Белки: 9 + 12 + 2 + 1 + 0 + 0 = 24 г
- Жиры: 3 + 1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 4 г
- Углеводы: 39 + 64 + 4 + 4 + 0 + 50 = 161 г
Итоговое КБЖУ:- Калории: 700 ккал- Белки: 24 г- Жиры: 4 г- Углеводы: 161 г
Эти значения являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретных сортов продуктов и их состояния.