Помидоры в собственном соку от Наталия Ростова

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промываем помидоры.

Обтираем их кухонным полотенцем.

Нарезаем помидоры произвольно (берем только часть плодов - 1 кг.).

Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре.

Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки.

Выливаем томатную кашицу в отдельную емкость.

Добавляем в нее соль и сахар.

Тщательно перемешиваем массу до однородности.

Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью.

Включаем плиту и доводим массу до кипения.

Варим еще 10 минут.

Очищаем банку и крышку.

Стерилизуем их любым удобным способом.

В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой.

Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.

Через 15 минут сливаем воду из банки.

Вливаем в тару уксус.

Добавляем к помидорам горячее пюре.

Накрываем тару крышкой и закатываем.

Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте.

Накрываем одеялом и хорошенько укутываем.

Когда томаты остынут, переносим закатку в прохладное место.

Всем удачных заготовок)))

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0390
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru