Помидоры в собственном соку от Наталия Ростова
Ингредиенты
- сахар-песок 3 ст.л.
- уксус столовый 9% 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем помидоры.
Обтираем их кухонным полотенцем.
Нарезаем помидоры произвольно (берем только часть плодов - 1 кг.).
Затем выкладываем их в блендер и измельчаем в пюре.
Это можно сделать с помощью мясорубки или соковыжималки.
Выливаем томатную кашицу в отдельную емкость.
Добавляем в нее соль и сахар.
Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Ставим на конфорку кастрюлю с томатной смесью.
Включаем плиту и доводим массу до кипения.
Варим еще 10 минут.
Очищаем банку и крышку.
Стерилизуем их любым удобным способом.
В чистую стерильную тару выкладываем остальные помидоры и заливаем их горячей водой.
Накрываем банку крышкой и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут сливаем воду из банки.
Вливаем в тару уксус.
Добавляем к помидорам горячее пюре.
Накрываем тару крышкой и закатываем.
Переворачиваем емкость вверх дном и ставим в любом удобном месте.
Накрываем одеялом и хорошенько укутываем.
Когда томаты остынут, переносим закатку в прохладное место.
Всем удачных заготовок)))