Помидоры в томате (в собственном соку) - простой рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовленные для томата помидоры измельчить в кухонном комбайне (можно пропустить через мясорубку или соковыжималку).

Поставить на плиту и после закипания варить на умеренном огне 15-20 минут.

В чистые банки положить небольшой лавровый лист, гвоздику (если используете в не молотую) и помытые помидоры, залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 20 минут.

В кипящий томат положить соль, сахар, специи по вкусу, уксус и после повторного закипания варить ещё 5 минут.

Из банок вылить воду и залить кипящим томатом.

Закупорить крышками, укутать, подержать сутки, затем, убрать на хранение.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такие помидоры в собственном соку приготовить очень просто. В итоге получается вкусная и ароматная универсальная заготовка на зиму, которая будет отличным дополнением к любым блюдам в качестве закуски. Заливку можно подавать вместо соуса или добавлять вместо томата в зажарку для борща.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0503
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru