Курица, фаршированная грибами
Курица, фаршированная грибами и овощами: свежие шампиньоны, сладкий перец, лук и зелень — идеальное блюдо для вашего стола! Попробуйте это сочетание вкусов!

Ингредиенты
- курица - 1 шт. (около 1.2 кг)
- шампиньоны свежие - 400 г
- красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- зелень
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз.
От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе.
Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.
Удалить кости из ножек и крылышек.
Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости.
Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо.
Оставить на несколько минут.
Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами.
Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла.
Приправить солью и перцем.
Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца.
Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.
Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.
Курицу завернуть и зашить.
Подойдет обычная нитка, желательно яркая.
Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки).
Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком.
Готовая курица должна приобрести золотистую корочку.
Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
