Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (около 1.2 кг) шампиньоны (свежие) - 400 гр. красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

Пошаговые фото рецепта

Курица, фаршированная грибами: фото шаг 1Курица, фаршированная грибами: фото шаг 2Курица, фаршированная грибами: фото шаг 3Курица, фаршированная грибами: фото шаг 4Курица, фаршированная грибами: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
26.01.2008 17:05
Ответить
Хороша курочка!
irina75
26.01.2008 17:19
Ответить
прелесть курочка..5!
mara
26.01.2008 17:20
Ответить
Вкусняшка! 5
vicus
26.01.2008 17:49
Ответить
nu eto da,klassno!++5
ats2230 309 05
26.01.2008 17:54
Ответить
без комментариев!5:)
slx1977
26.01.2008 18:22
Ответить
5+ Умничка!))))))
надин
26.01.2008 18:32
Ответить
трудоемкр, но стоит того! 5
parliament
26.01.2008 18:53
Ответить
Отлично!
bigi
26.01.2008 19:05
Ответить
Суперски!5
мама макса
26.01.2008 19:20
Ответить
Это обалденно вкусно!!!!
federal
26.01.2008 19:31
Ответить
а почему, непоставить как вариант,от других фаршированых куриц?
oksana malzew
27.01.2008 00:19
Ответить
5+!!!
darina78.78
30.01.2008 19:45
Ответить
Ставлю 1,больше вы не заслуживаете!Рецепт хороший,но копировать с других сайтов может каждый!
lelik731
02.03.2008 01:31
Ответить
darina78.78 для дебилов в начале страницы написано откуда взят рецепт
darina78.78
02.03.2008 17:25
Ответить
Жалко,что как вы говорите ДЕБИЛЫ-умеют только пользоваться клавиатурой,и копировать чужие фото.Но и это уже прогресс в нашем человечестве,уже дебилы становятся на полтора гроша умнее!А вы хотели чтобы вам поставили только пятерки,за то,что вы скопировали рецепт?Пятерки заслуживают люди,которые выставляют свои фото,и не важно где они взяли рецепт,главное-что они его приготовили,напечатали своими словами и сфотографировали.А вы грубая хамка,да,да-я сомневаюсь что вы мужчина!!!А вы не родственница с винницей?А может это и есть винница?
lelik731
02.03.2008 17:54
Ответить
darina78.78 у вас голубушка у самой мозгов как в разбитом унитазе...
darina78.78
02.03.2008 18:25
Ответить
Зайдите в блоги,там как раз развилась темка про таких как вы,если у вас хватит таланта это все понять,то вам будет здесь легче жить,а с вами я прощаюсь вы мне больше не интересны стали,ведь с вами даже не интересно поспорить и пообщаться.Слишком ограниченное мышление.Желаю удачи пока!
мышка иришка
14.05.2008 03:29
Ответить
Очень хороший рецепт, и не важно откуда, я уверенна что человек хотел поделиться рецептом , а выискивать рецепты которые опубликованны это очень глупо. Вы не одиноки, меня тоже обвиняли в том что я украла свои рецепты с интернета но это не так. А рецепт забираю
strochy
20.04.2009 16:58
Ответить
darina78.78 занятся нечем, как искать зацепку? В детективы нанялись?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели