Курица, фаршированная грибами

Фото к рецепту: Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (около 1.2кг); шампиньоны (свежие) - 400г; красный (или желтый) сладкий перец - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; зелень, соль, перец - по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его.

Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль и перцем и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут.

Для начинки грибы порезать тонкими ломтиками, лук - тонкими кольцами. Обжарить на разогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла. Приправить солью и перцем. Перец разрезать пополам вдоль, удалить семена и плодоножку, срезать кончик (конус) перца. Затем бланшировать перец 1-2 минуты в кипятке, после чего выловить шумовкой и снять с перца кожицу.

Наполнить курицу начинкой: сначала уложить пластины перца, чтобы они плотно прилегали к мясу, затем выложить грибы, наполнить грибами ножки и крылья.

Курицу завернуть и зашить. Подойдет обычная нитка, желательно яркая. Зашить стежками по 2-3 см, подныривая иглой под нить при каждом стежке (чтобы получились узелки). Обмазать тушку растительным маслом или майонезом и запекать в духовке при 200-210 градусах С примерно 40 минут, периодически поливая образующимся соком. Готовая курица должна приобрести золотистую корочку. Из готовой курицы удалить нитку, порезать на порции и подать на стол.

Пошаговые фото рецепта


5.04.6040254711277411.042
lelik731

Кухня: Домашняя

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
42  человек оценили
Сохранить рецепт
14 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюня в.

Хороша курочка!

irina75
26.01.2008 17:19

прелесть курочка..5!

mara
26.01.2008 17:20

Вкусняшка! 5

vicus
26.01.2008 17:49

nu eto da,klassno!++5

ats2230 309 05

без комментариев!5:)

slx1977
26.01.2008 18:22

5+ Умничка!))))))

надин

трудоемкр, но стоит того! 5

parliament

Отлично!

bigi
26.01.2008 19:05

Суперски!5

мама макса

Это обалденно вкусно!!!!

federal
26.01.2008 19:31

а почему, непоставить как вариант,от других фаршированых куриц?

oksana malzew

5+!!!

darina78.78

Ставлю 1,больше вы не заслуживаете!Рецепт хороший,но копировать с других сайтов может каждый!

lelik731
02.03.2008 01:31

darina78.78 для дебилов в начале страницы написано откуда взят рецепт

darina78.78

Жалко,что как вы говорите ДЕБИЛЫ-умеют только пользоваться клавиатурой,и копировать чужие фото.Но и это уже прогресс в нашем человечестве,уже дебилы становятся на полтора гроша умнее!А вы хотели чтобы вам поставили только пятерки,за то,что вы скопировали рецепт?Пятерки заслуживают люди,которые выставляют свои фото,и не важно где они взяли рецепт,главное-что они его приготовили,напечатали своими словами и сфотографировали.А вы грубая хамка,да,да-я сомневаюсь что вы мужчина!!!А вы не родственница с винницей?А может это и есть винница?

lelik731
02.03.2008 17:54

darina78.78 у вас голубушка у самой мозгов как в разбитом унитазе...

darina78.78

Зайдите в блоги,там как раз развилась темка про таких как вы,если у вас хватит таланта это все понять,то вам будет здесь легче жить,а с вами я прощаюсь вы мне больше не интересны стали,ведь с вами даже не интересно поспорить и пообщаться.Слишком ограниченное мышление.Желаю удачи пока!

мышка иришка

Очень хороший рецепт, и не важно откуда, я уверенна что человек хотел поделиться рецептом , а выискивать рецепты которые опубликованны это очень глупо. Вы не одиноки, меня тоже обвиняли в том что я украла свои рецепты с интернета но это не так. А рецепт забираю

strochy
20.04.2009 16:58

darina78.78 занятся нечем, как искать зацепку? В детективы нанялись?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Курица, фаршированная грибами? На нашем кулинарном портале вы сможете найти рецепты с фото, видео рецепты и другие материалы, которые помогут вам воссоздать это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как правильно делать Курица, фаршированная грибами, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.

Инструменты