Шашлык из печени

Фото к рецепту: Шашлык из печени

Ингредиенты

  • печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500г
  • сало курдючное 200-300г
  • перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
  • раствор соли (на 1литр воды 100г соли)
  • лук лучше сладких сортов
  • немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
  • по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

Способ приготовления

Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.

Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

Далее я нанизывала в трех вариантах:

классический- попеременно печень сало

печень сало черри

печень сало колечко чили.

Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.

На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.

На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6413458957167361.061
ksyusha

Кухня: Казахская

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Шашлык из печени

Варианты: Утиная печень-гриль в горчичном маринаде с беконом и персиком «В джазе только девушки»


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
61  человек оценили
Сохранить рецепт
72 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
16.01.2008 23:21

yum 5+

16.01.2008 23:21

Очень вкусно,10+++!

16.01.2008 23:25

я забираю классический-"печень сало"...вкуснятина!

Вкусненько!!! Как теперь дотерпеть до шашлычного лета, когда только пол зимы прошло. Сохраню рецептик.

16.01.2008 23:28

а нам зима ни почем:)!

16.01.2008 23:31

Вкусняшка!!! 5!

Ксюша,выходные за городом удались! Я правильно поняла? За такую красоту и вкусноту только отлично!!!

Ксюша, вы делали в электрошашлычнице или в аэрогриле?

16.01.2008 23:34

Нет, мы готовили на улице на углях в мангале:), просто я готовила в доме салаты и закуски(Это старый новый год был) и не успела выйти сфоткать

16.01.2008 23:34

elena_110 : Я все еще за городом:)

очень здорово! есть печеночка, тока вот сало свиное.... пойдет?

16.01.2008 23:38

С возвращеницем!Отличный шашлычок!Забираю!Нам зима тоже непомеха!

16.01.2008 23:44

И я заберу, нам тоже зима нипочем:)

16.01.2008 23:46

Марусь, попробуй, я знаю говяжьим заменяют, а про свиной не в курсе...

очень красиво !!! ставлю 5 (но сало не ем) ;)

а мы круглый год жарим на углях,так как снега почти не бывает.поэтому рецептик в самый раз.супер.5!

Никогда не пробовала..надо приготовить.Беру!

16.01.2008 23:56

ксюша что такое курдючное сало?....забираю класический вариант и будем делать на мангалах. 5+++!

вкусняшки!!!

Классно!...:) 5

17.01.2008 00:58

ну с печенью ещё не пробовала и не слышала, умница! 5!

17.01.2008 01:03

Вот это так шашлычок! 5

17.01.2008 01:15

просто потрясающий шашлык!

17.01.2008 01:22

Очень оригинально. Беру на заметку. :) 5+!!!

17.01.2008 01:25

прелесть просто,а не рецепт!Забрала к себе.5!

Ксюшик, какая же ты хозяюшка!!! Такая вкуснятина, ням-ням!!! Оставлю рецептик до лета, я бы тоже не против такого активного отдыха, но детки маленькие. А до лета - подрастут, и твой рецептик пригодится. Огромное спасибо!!!

17.01.2008 03:47

Ну оооочень аппетитно!!! 5+++++!

17.01.2008 07:27

Ксюша, не устаю удивляться!!! В восторге :) 5!

Ох, ох, ох...зима не кончилась, а такого шашлычка так захотелось.... Искусительница ты, Ксюша!!! Как теперь весь день на работе быть???? Слюнками можно захлебнуться!!!! ;) С уважением, 5!

Вот так шашлычок - классно!!! :)

17.01.2008 14:50

irina75 Ириш, курдючное сало это баранье, только не простых баранав, а курдючных, их специально выращивают, насколько я знаю.

Конечно же в избранное! Но, к сожалению, тоже до лета, зимой у меня с мангалом напряженка :(

Ксюша, это впечатляет!!!5

555!!!

19.01.2008 05:13

Красота и вкуснота! 5!

26.01.2008 04:14

Спасибо за рецепт! 5

Очень вкусно!!!Я делаю: печень и сало.Когда шашлык готов, обсыпаю обильно молотым кориандром.Специй больше никаких.Соленой водой не поливаю.Надо попробовать и Ваш рецепт.Вам-5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...