Ингредиенты

  • печень говяжья или баранья(у меня говяжья) 500 г
  • сало курдючное 200-300 г
  • перец красный молотый(я заменила черным, красного под рукой не оказалось)
  • раствор соли (на 1литр воды 100 гр. соли)
  • лук лучше сладких сортов
  • немного уксуса, сахара, растительного масла для лука
  • по желанию помидоры черри, перец чилли(см.рецепт)

Пошаговый рецепт приготовления

Печень помыть, обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими порционными кусочками(видно на фото, в рецептах пишут 15-20г, не знаю, невзвешивала:)), поперчить.

Сало нарезать кусочками поменьше, кто очень любит режьте в два раза меньше кусочка печени, кто не очень-в три.

Далее я нанизывала в трех вариантах:

классический- попеременно печень сало

печень сало черри

печень сало колечко чили.

Жарить как обычный шашлык только 5-7минут поливая соленым раствором(печень должна быть немного с кровью, но если вы не любите, пожарьте до полной готовности, но учтите, когда снимаете шашлык с мангала(любой шашлык) он еще "доходит" на шампурах, не передержите.

На блюдо постелите тонкий лаваш, на него положите шашлык.

На гарнир хорошо подать лук нарезанный полукольцами, замаринованный в уксусе с добавлением щипотки сахара и сбрызнув маслицем(по желанию) и запеченный на шампурах овощи(см.следующий рецепт).

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шашлык из печени: фото шаг 1Шашлык из печени: фото шаг 2Шашлык из печени: фото шаг 3Шашлык из печени: фото шаг 4Шашлык из печени: фото шаг 5Шашлык из печени: фото шаг 6Шашлык из печени: фото шаг 7Шашлык из печени: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ilona g
16.01.2008 23:21
Ответить
yum 5+
silana
16.01.2008 23:21
Ответить
Очень вкусно,10+++!
mimi
16.01.2008 23:25
Ответить
я забираю классический-"печень сало"...вкуснятина!
мама макса
16.01.2008 23:26
Ответить
Вкусненько!!! Как теперь дотерпеть до шашлычного лета, когда только пол зимы прошло. Сохраню рецептик.
ksyusha
16.01.2008 23:28
Ответить
а нам зима ни почем:)!
wany05
16.01.2008 23:31
Ответить
Вкусняшка!!! 5!
elena_110
16.01.2008 23:31
Ответить
Ксюша,выходные за городом удались! Я правильно поняла? За такую красоту и вкусноту только отлично!!!
marishap78
16.01.2008 23:31
Ответить
Ксюша, вы делали в электрошашлычнице или в аэрогриле?
ksyusha
16.01.2008 23:34
Ответить
Нет, мы готовили на улице на углях в мангале:), просто я готовила в доме салаты и закуски(Это старый новый год был) и не успела выйти сфоткать
ksyusha
16.01.2008 23:34
Ответить
elena_110 : Я все еще за городом:)
марусёк
16.01.2008 23:38
Ответить
очень здорово! есть печеночка, тока вот сало свиное.... пойдет?
bigi
16.01.2008 23:38
Ответить
С возвращеницем!Отличный шашлычок!Забираю!Нам зима тоже непомеха!
jjak
16.01.2008 23:44
Ответить
И я заберу, нам тоже зима нипочем:)
ksyusha
16.01.2008 23:46
Ответить
Марусь, попробуй, я знаю говяжьим заменяют, а про свиной не в курсе...
иришка :)
16.01.2008 23:48
Ответить
очень красиво !!! ставлю 5 (но сало не ем) ;)
еленас
16.01.2008 23:50
Ответить
а мы круглый год жарим на углях,так как снега почти не бывает.поэтому рецептик в самый раз.супер.5!
Фруша
16.01.2008 23:56
Ответить
Никогда не пробовала..надо приготовить.Беру!
irina75
16.01.2008 23:56
Ответить
ксюша что такое курдючное сало?....забираю класический вариант и будем делать на мангалах. 5+++!
strelec148
17.01.2008 00:05
Ответить
вкусняшки!!!
котлинка
17.01.2008 00:46
Ответить
Классно!...:) 5
natalina
17.01.2008 00:58
Ответить
ну с печенью ещё не пробовала и не слышала, умница! 5!
mara
17.01.2008 01:03
Ответить
Вот это так шашлычок! 5
alisha
17.01.2008 01:15
Ответить
просто потрясающий шашлык!
kidlog
17.01.2008 01:22
Ответить
Очень оригинально. Беру на заметку. :) 5+!!!
bart
17.01.2008 01:25
Ответить
прелесть просто,а не рецепт!Забрала к себе.5!
chile pepper
17.01.2008 02:30
Ответить
Ксюшик, какая же ты хозяюшка!!! Такая вкуснятина, ням-ням!!! Оставлю рецептик до лета, я бы тоже не против такого активного отдыха, но детки маленькие. А до лета - подрастут, и твой рецептик пригодится. Огромное спасибо!!!
kycheri
17.01.2008 03:47
Ответить
Ну оооочень аппетитно!!! 5+++++!
zooz
17.01.2008 07:27
Ответить
Ксюша, не устаю удивляться!!! В восторге :) 5!
belochka5
17.01.2008 10:23
Ответить
Ох, ох, ох...зима не кончилась, а такого шашлычка так захотелось.... Искусительница ты, Ксюша!!! Как теперь весь день на работе быть???? Слюнками можно захлебнуться!!!! ;) С уважением, 5!
l@r@kroft
17.01.2008 14:04
Ответить
Вот так шашлычок - классно!!! :)
ksyusha
17.01.2008 14:50
Ответить
irina75 Ириш, курдючное сало это баранье, только не простых баранав, а курдючных, их специально выращивают, насколько я знаю.
натаха
17.01.2008 14:59
Ответить
Конечно же в избранное! Но, к сожалению, тоже до лета, зимой у меня с мангалом напряженка :(
jelena_73
17.01.2008 18:17
Ответить
Ксюша, это впечатляет!!!5
angelina-z
17.01.2008 20:58
Ответить
555!!!
alizabet
19.01.2008 05:13
Ответить
Красота и вкуснота! 5!
kalinka
26.01.2008 04:14
Ответить
Спасибо за рецепт! 5
еленас41
22.07.2009 02:25
Ответить
Очень вкусно!!!Я делаю: печень и сало.Когда шашлык готов, обсыпаю обильно молотым кориандром.Специй больше никаких.Соленой водой не поливаю.Надо попробовать и Ваш рецепт.Вам-5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6413458957167361.061
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели