Фото к рецепту: Рогалики

Домашняя

2 мин.

0

Простой

5221

5

18

04 января 2008, 15:49

Ингредиенты

  • мука 3 ст.
  • маргарин 1 пачка (250 гр)
  • сметана 300 гр
  • пластовый мармелад около 500 гр
  • кусочек маргарина(маленький)
  • сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

в муку порезать соломкой маргарин (прдварительно чуть подмороженный), растереть руками, чтоб получилась мучная крошка. Добавить сметану и замесить довольно крутое тесто, вмешивая всю мучную крошку(в крайнем случае добавить ещё ложку сметаны). Вымешивать получившееся тесто,можно без добавления муки,пока оно не начнёт отлипать от рук. Разделить на 4 части и положить в морозилку на 30 минут.

Раскатать каждый кусок в пласт, толщиной около 2 мм, разделить блюдцем на круги, разрезать каждый круг на 4 треугольника, положить на шерокий край по кусочку мармелада, свернуть рогаликом.Противень смазать маргарином, положить рогалики, выпекать в духовке около 20-25 мин при средней температуре. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.

Делать очень легко! Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Рогалики: фото шаг 1Рогалики: фото шаг 2Рогалики: фото шаг 3Рогалики: фото шаг 4Рогалики: фото шаг 5Рогалики: фото шаг 6Рогалики: фото шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ludmila
04.01.2008 15:57
Ответить
Первая!!! утащила себе рогаликк к чаю. А у нас пластового маррмелада нет, я использую курагу, порезанную вдоль - тоже вкусно:-)
wilder
04.01.2008 16:27
Ответить
Спасибо за подсказку, попробую сделать с курагой!
0lga
04.01.2008 17:04
Ответить
vkusno
natalina
05.01.2008 02:11
Ответить
отлично!
wilder
05.01.2008 03:10
Ответить
Всем большое спасибо за оценку. И с Наступившем Новым Годом!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5192956850890211.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели