Фото к рецепту: Шейка свинная запеченная

Домашняя

120 мин.

Не определен

5731

28

47

03 января 2008, 18:50

Ингредиенты

  • шейка свиная
  • масло оливковое
  • семя кориандра и кунжута
  • барбарис
  • зира
  • соль морская крупная
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Свинную шейку высушить салфеткой, нежно обмазать оливковым маслом слегка втирая, представляя, что делаешь нежный массаж... Затем натереть горчицей.

Посыпаем солью, семенами и специями. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, этак часиков на 10.

Затем как бы случайно находите этот сверток в холодильнике!? Что делать? Сразу съесть или все же приготовить...

Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наш сверток и забываем о нем этак часика на 2. Совсем забыть невозможно, так как запахи начинают напоминать о практической готовности продукта.

Аккуратненько вытаскиваем противень из духовки разворачиваем фольгу и убираем ее.

Поперек мяса делаем несколько надрезов, примерно до половины вставляем в них сыр нарезанный пластинкой и отправляем в духовку довести блюдо до логического конца.

Все. Готово мясо и гости тоже... Нарезаете мясо тонкими пластами, соленые огурчики, грибочки, травки и соусы под запотевшую водочку...

С новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Шейка свинная запеченная: фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

винница
03.01.2008 18:56
Ответить
такой рецепт достоин только 5+++
ecomaia
03.01.2008 18:56
Ответить
я не любитель свинины. но эту свинку с большим аппетитом попробывала бы. 5 !
lorxen1
03.01.2008 19:16
Ответить
da,i krasivo i vkysnenko,lovi 5++++
mara
03.01.2008 19:19
Ответить
отлично!!! 5
natalina
03.01.2008 19:19
Ответить
знатно! только 5!
45_natka
03.01.2008 19:20
Ответить
аппетитно!!!
strelec148
03.01.2008 19:20
Ответить
конечно 5+ здоровское мяско!!!
Ответить
какой кусочек аппетитный!!!! 5+++++++
мама макса
03.01.2008 19:23
Ответить
Здорово!!!
elena_110
03.01.2008 19:24
Ответить
Ням!5
bart
03.01.2008 20:43
Ответить
как вкусно...Правда половины тех специй у нас не продают,но сама идея..5+
albinos
04.01.2008 03:06
Ответить
вас так же с новым годом !мяско очень нежное и ароматное должно получиться!
irina90-60-90
04.01.2008 13:39
Ответить
БРАВО!!!!!Мяско что надо:)И с сырком и с горчичкой,конечно беру рецептик:)Пять? маловато будет;)Пять+Пять++++++++
l@r@kroft
04.01.2008 14:28
Ответить
Ммммммммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!
l@r@kroft
04.01.2008 14:28
Ответить
Ммммммммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!
jelena_73
09.01.2008 14:38
Ответить
вкусно от того что так нежно!5
alia
10.01.2008 17:57
Ответить
Говорить, или уже не надо? Хотелось бы найти такой кусочек (забытый) в холодильнике - да нету. А у тебя - такая душевная история.
natazi
10.01.2008 21:29
Ответить
Браво!!!!!!!!!!+!
olgas08011973
11.01.2008 14:05
Ответить
Изумительно!
marusja
14.01.2008 01:53
Ответить
Nemnogo meda nemeshalo bi,kogda masaziruite sheiku,a tak vse prikrasno.Vam 5+:)
лада
14.01.2008 14:11
Ответить
Ну что,в субботу занялась подготовкой свинячей шейки...а в воскресенье запекла.Запах стоял такой,что все мои дорогие родичи челноком ходили на кухню с одним вопросом:"А что это такое,а когда уже приготовится,а...".Когда сели - то вспомнили Вас добрым словом.Спасибо - очень вкусно.С Уважением.
scorpy
14.01.2008 20:52
Ответить
Спасибо! Приятно, что и у вас так получилось... ;)
larachka
13.07.2008 21:49
Ответить
А что такое зира? И какую морскую соль нужно употреблять? Мне сын выслал морскую соль для ванны и какую-то мелкую. Я даже не знаю для чего она. Простите за невежество. А за рецепт "5". Я попробую с простой каменной.
suschi 7
07.12.2008 23:36
Ответить
Супер 5::::::::::::::::::::::::::
kostenko_irina_
15.12.2008 15:52
Ответить
я становлюсь Вашей поклонницей :)
илья а
31.12.2008 02:10
Ответить
браток, а сок от надрезов весь не выйдет?
gloria2
16.06.2009 02:27
Ответить
Ваши блюда великолепны.Чувствуется широта души.Желаю вам благодарных и искренних друзей
vicus
26.06.2010 19:07
Ответить
отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели