Шейка свинная запеченная

Фото к рецепту: Шейка свинная запеченная

Ингредиенты

  • Шейка свиная
  • Масло оливковое
  • Семя кориандра и кунжута
  • Барбарис
  • Зира
  • Соль морская крупная
  • Сыр

Способ приготовления

Свинную шейку высушить салфеткой, нежно обмазать оливковым маслом слегка втирая, представляя, что делаешь нежный массаж... Затем натереть горчицей.

Посыпаем солью, семенами и специями. Заворачиваем в фольгу и в холодильник, этак часиков на 10.

Затем как бы случайно находите этот сверток в холодильнике!? Что делать? Сразу съесть или все же приготовить...

Разогреваем духовку до 180 градусов, кладем на противень наш сверток и забываем о нем этак часика на 2. Совсем забыть невозможно, так как запахи начинают напоминать о практической готовности продукта.

Аккуратненько вытаскиваем противень из духовки разворачиваем фольгу и убираем ее.

Поперек мяса делаем несколько надрезов, примерно до половины вставляем в них сыр нарезанный пластинкой и отправляем в духовку довести блюдо до логического конца.

Все. Готово мясо и гости тоже... Нарезаете мясо тонкими пластами, соленые огурчики, грибочки, травки и соусы под запотевшую водочку...

С новым годом!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Шейка свинная запеченная

5.04.6109247582764361.045
scorpy

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
46 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

винница
винница
03.01.2008 18:56

такой рецепт достоин только 5+++

ecomaia
ecomaia
03.01.2008 18:56

я не любитель свинины. но эту свинку с большим аппетитом попробывала бы. 5 !

lorxen1
lorxen1
03.01.2008 19:16

da,i krasivo i vkysnenko,lovi 5++++

mara
mara
03.01.2008 19:19

отлично!!! 5

natalina
natalina
03.01.2008 19:19

знатно! только 5!

45_natka
45_natka
03.01.2008 19:20

аппетитно!!!

strelec148
strelec148
03.01.2008 19:20

конечно 5+ здоровское мяско!!!

наталия владимировна
наталия владимировна
03.01.2008 19:22

какой кусочек аппетитный!!!! 5+++++++

мама макса
мама макса
03.01.2008 19:23

Здорово!!!

elena_110
elena_110
03.01.2008 19:24

Ням!5

bart
bart
03.01.2008 20:43

как вкусно...Правда половины тех специй у нас не продают,но сама идея..5+

albinos
albinos
04.01.2008 03:06

вас так же с новым годом !мяско очень нежное и ароматное должно получиться!

irina90-60-90
irina90-60-90
04.01.2008 13:39

БРАВО!!!!!Мяско что надо:)И с сырком и с горчичкой,конечно беру рецептик:)Пять? маловато будет;)Пять+Пять++++++++

l@r@kroft
l@r@kroft
04.01.2008 14:28

Ммммммммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!

l@r@kroft
l@r@kroft
04.01.2008 14:28

Ммммммммммммммммм какая вкуснятина!!!!!!!!!

jelena_73
jelena_73
09.01.2008 14:38

вкусно от того что так нежно!5

alia
alia
10.01.2008 17:57

Говорить, или уже не надо? Хотелось бы найти такой кусочек (забытый) в холодильнике - да нету. А у тебя - такая душевная история.

natazi
natazi
10.01.2008 21:29

Браво!!!!!!!!!!+!

olgas08011973
olgas08011973
11.01.2008 14:05

Изумительно!

marusja
marusja
14.01.2008 01:53

Nemnogo meda nemeshalo bi,kogda masaziruite sheiku,a tak vse prikrasno.Vam 5+:)

лада
лада
14.01.2008 14:11

Ну что,в субботу занялась подготовкой свинячей шейки...а в воскресенье запекла.Запах стоял такой,что все мои дорогие родичи челноком ходили на кухню с одним вопросом:"А что это такое,а когда уже приготовится,а...".Когда сели - то вспомнили Вас добрым словом.Спасибо - очень вкусно.С Уважением.

scorpy
scorpy
14.01.2008 20:52

Спасибо! Приятно, что и у вас так получилось... ;)

larachka
larachka
13.07.2008 21:49

А что такое зира? И какую морскую соль нужно употреблять? Мне сын выслал морскую соль для ванны и какую-то мелкую. Я даже не знаю для чего она. Простите за невежество. А за рецепт "5". Я попробую с простой каменной.

suschi 7
suschi 7
07.12.2008 23:36

Супер 5::::::::::::::::::::::::::

kostenko_irina_
kostenko_irina_
15.12.2008 15:52

я становлюсь Вашей поклонницей :)

илья а
илья а
31.12.2008 02:10

браток, а сок от надрезов весь не выйдет?

gloria2
gloria2
16.06.2009 02:27

Ваши блюда великолепны.Чувствуется широта души.Желаю вам благодарных и искренних друзей

vicus
vicus
26.06.2010 19:07

отлично!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Хотите узнать как правильно готовить Шейка свинная запеченная? На нашем кулинарном портале вы сможете найти пошаговые рецепты, видео инструкцию и другие материалы, которые помогут вам повторить это блюдо на своей кухне. А если вам нужен совет о том, как делать Шейка свинная запеченная, заходите на форум: задавайте вопросы, и опытные кулинары обязательно вам помогут.