Запеченная свиная шейка в маринаде "махеевъ", россия
Ингредиенты
- шейка свиная — 1 кг.
- горчица (французская) — 2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- соевый соус — 2 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный — 0.5 ст.л.
- кетчуп - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кусок мяса промыть и обязательно просушить с помощью бумажного полотенца.
2. Обмазать солью и перцем.
3. Для маринада смешать французскую горчицу, карри, кетчуп и соевый соус.
4. Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3
часа.
5. Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5
часа.
6. Готовое мясо подать к столу.
Дополнительная информация
Шейка - это самая нежная и сочная часть свинины, которая идеально подходит для запекания в духовке. Маринад с кетчупом от ТМ "Махеевъ" делает ее сочной и ароматной . Мясо получается невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Приятного аппетита!!!