Запеченная свиная шейка

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать перец чёрный горошком, кориандр в зёрнах, розмарин, тимьян, приправу "Томаты, базилик, чеснок" и растереть их в ступке.

Добавить 1,5 ч.л. соли или по вкусу, оливковое масло, выдавить чеснок через пресс и перемешать.

Натереть мясо со всех сторон и убрать мариноваться на ночь в холодильник.

Далее отмерить формовочную сетку с запасом по краям, чтобы можно было кончики завязать шпагатом.

Натянуть сетку на мясо, туго завязать с двух концов.

Это делается для того, чтобы в готовом виде мясо сохранило аккуратную форму, и стало плотнее.

Уложить мясо в рукав для запекания, завязать пакет и сделать несколько проколов толстой иглой для выхода пара.

Убрать в разогретую до 180°С духовку и запекать до готовности (у меня ушло около 60 минут).

Ориентируетесь на особенности своей духовки.

Для проверки на готовность проткните кусок тонким ножом и посмотрите на вытекающий сок - у готового блюда он должен быть прозрачным.

Температура внутри куска мяса должна быть 69-75° (для этого используйте термощуп)

Готовому мясу дать отдохнуть 10 минут при комнатной температуре, затем нарезать и подать.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0613
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru