Запечённая свиная шейка с картофелем, сыром и розмарином. прекрасный обед для семьи.

Фото к рецепту: Запечённая свиная шейка с картофелем, сыром и розмарином. прекрасный обед для семьи.

Ингредиенты

  • свинина, шейная часть - 1 кг.
  • картофель - 5-6 шт.
  • лук репка жёлтый - 2 луковицы
  • перец чёрный и красный -
  • масло растительное - 2 ст.ложки
  • соль -
  • сахар песок - 2 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • сыр - 150 гр. ов.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Луковицы нарезаю крупными полукольцами

2. В не большую кастрюльку наливаю 500 мл воды и довожу до кипения. Снимаю с огня, засыпаю в кипяток 1 ст. ложку соли, 2 ст. ложки сах. песку, разтворяю соль и сахар полностью и вливаю 1 ст. ложку уксуса. Оставляю мариноваться 30 минут.

3. Картофель режу кольцами толщиной до 1 см. Солю в ёмкости по вкусу.

4. Режу мясо на слайсы толщиной 1,5 - 2 см

5. Готовим маринад для мяса: 2 ст. ложки растительного масла, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. смеси 5 перцев, перемешиваем или взбиваем.

6. Готовый маринад вливаем в мясо и перемешиваем 2-3 минуты руками.

7. В противень выкладываю слоями под наклоном лук, мясо, картофель.

8. Плотно закрываю противень фольгой и отправляю в разогретую духовку на 60 минут при 200 градусах.

9. Затем подрумяниваю 10-15 минут при 220 градусах.

10. Посыпаю сыром тёртым моцарелла и довожу до полного плавления сыра ещё 5-7 минут при 180- 200 градусах в духовке.

Видео рецепт

Дополнительная информация


С Дедом За Обедом!

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
4 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты