Свиная запеченая шейка

Фото к рецепту: Свиная запеченая шейка

Ингредиенты

  • Кусок свиной шейки на 1-1,3кг ,соль,перец.

Способ приготовления

Кусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов.

Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка).

Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками.

Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.


5.04.5669880922980521.029
wany05

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
29  человек оценили
Сохранить рецепт
21 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
05.11.2007 19:12

и на закусь отл.!

wany05
wany05
05.11.2007 19:17

Как раз на праздничный стол для закуси. Милое дело.

alisha
alisha
05.11.2007 20:37

очень люблю!5

tvv
tvv
06.11.2007 04:50

Кто же от такого откажется? 5+

irina90-60-90
irina90-60-90
17.01.2008 02:02

Я люблю буженинку:)и поэтому беру и этот рецептик!5!

tan-taan
tan-taan
01.07.2008 17:13

классно 5

мила жданова
мила жданова
23.12.2008 00:48

Хороший рецепт! Люблю мясо :)5

kyrkyma
kyrkyma
17.02.2009 13:01

отличный рецепт!!!!555 просто супер.я тоже так делаю,только еще беру морковь,режу ее на бруски и протыкаю ею весь кусок мяса,и еще чесноком шпигую,делаю дырки ножом и в них вставляю кусочки чеснока.а потом ка Вы оборачиваю фольгой и на большой огонь,как минимум 250 гр.только обязательно делаю мясо утром,шпигую чесноком,натираю солью перцем.а запекаю аж на следующий вечер.буженинка такая получается роскошная!!!!!мне никто не верит ,что она так просто делается.всем нравится очень!!!

Inna_2107
Inna_2107
03.01.2010 16:23

555!!

strelec148
strelec148
29.12.2010 22:48

повара рекомендуют кусок мяса перед запеканием обжарить со всех сторон на сковороде без масла для того что бы сок не вытекал, а оставался в мясе и оно было сочнее. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт