Свиная запеченая шейка

Фото к рецепту: Свиная запеченая шейка

Домашняя

Не определен

7072

10

29

05 ноября 2007, 19:11

Ингредиенты

  • кусок свиной шейки на 1-1,3 кг. ,соль

Пошаговый рецепт приготовления

Кусок мяса обмазываем солью, перцем( можно любой приправой для мяса- кто какую предпочитает) и ставим в холодильник примерно на 10-12 часов.

Пропитавшееся солью мясо плотно заворачиваем в фольгу(чтобы не было дырок,чтобы во время приготовления не вытекал сок с мяса), кладем на протовень и ставим в духовой шкаф для запекания( 250С-примерно 1 час в зависимости от того какого веса у вас шейка).

Приготовленное мясо вынимаем из фольги, остужаем и режем тоненькими кусочками.

Такое мясо хорошо как в холодном, так и в горячем виде.

Его можно использовать и для бутербродов и для праздничного стола.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.11.2007 19:12
Ответить
и на закусь отл.!
wany05
05.11.2007 19:17
Ответить
Как раз на праздничный стол для закуси. Милое дело.
alisha
05.11.2007 20:37
Ответить
очень люблю!5
tvv
06.11.2007 04:50
Ответить
Кто же от такого откажется? 5+
irina90-60-90
17.01.2008 02:02
Ответить
Я люблю буженинку:)и поэтому беру и этот рецептик!5!
tan-taan
01.07.2008 17:13
Ответить
классно 5
мила жданова
23.12.2008 00:48
Ответить
Хороший рецепт! Люблю мясо :)5
kyrkyma
17.02.2009 13:01
Ответить
отличный рецепт!!!!555 просто супер.я тоже так делаю,только еще беру морковь,режу ее на бруски и протыкаю ею весь кусок мяса,и еще чесноком шпигую,делаю дырки ножом и в них вставляю кусочки чеснока.а потом ка Вы оборачиваю фольгой и на большой огонь,как минимум 250 гр.только обязательно делаю мясо утром,шпигую чесноком,натираю солью перцем.а запекаю аж на следующий вечер.буженинка такая получается роскошная!!!!!мне никто не верит ,что она так просто делается.всем нравится очень!!!
Inna_2107
03.01.2010 16:23
Ответить
555!!
strelec148
29.12.2010 22:48
Ответить
повара рекомендуют кусок мяса перед запеканием обжарить со всех сторон на сковороде без масла для того что бы сок не вытекал, а оставался в мясе и оно было сочнее. 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5154437202709561.029
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru