Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная

Фото к рецепту: Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная
ДомашняяСредний
85862446

Ингредиенты

  • шейка свиная б/к целым куском - 2 кг
  • яблочный уксус, настояный на травах (укроп, фенхель, розмарин, тархун) - 2 ст.л
  • соль - 2 ч.л. (с горкой)
  • смесь 4 перцев - 2 ч.л.
  • для панировки:
  • чеснок - 2 головки
  • сухие приправы - укроп, пажитник, кориандр, кумин, фенхель, кардамон, паприка, остррый красный перец - по 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шейку целым куском слегка "подырявила" острой палочкой, посолила, поперчила, приправила уксусом с травами, помариновала где-то около 1 часа, положила в сотейник и отправила в духовку.

Духовка у меня умная, но я до сих пор не пользовалась ее возможностями - еще не привыкла, раньше у меня была очень хорошая, но обычная плита. Выставила программу и занялась дальнейшей готовкой. Что-то там у меня щелкало, пищало, переключало режимы и температуры, но усредненно получилось так - температура от 160-170 до 300 (режим гриль), время - 2 часа. Но я как-то не поверила, что целый кусок запекся за это время и оставила его доходить на "остаточном тепле" под крышкой до полного остывания духовки (кусок мяса при этом остался горячим).

Пока мясо готовилось - почистила и нарезала "листиками" чеснок и положила его подсушиться.

На пленку разложила "листики" чеснока, насыпала смесь травок-приправок и запанировала в ней мяско, завернула в пленку и отправила в холодильник.

Очень вкусное и ароматное получилось мяско!

Пошаговые фото рецепта

Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 1
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 2
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 3
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 4
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 5
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 6
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 7
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 8
Каждому трудящемуся - по шее или шейка свиная запеченная: фото шаг 9
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
46  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
azzurro07

МЯЯЯЯЯСССССО!

*маша*

Хорошенький кусочек %)555555555

natalij-belova

Я так поняла,что вы чеснок добавляли когда мясо было готово?

natalij-belova

Я так поняла,что вы чеснок добавляли когда мясо было готово?

fomion
17.06.2011 14:11

natalij-belova, Правильно поняли!

andreytsibulski

Класс,555 +++ *BRAVO*

lepardik
17.06.2011 14:34

Вкусное мяскО!!! 5555! :)

sveta-koolinar

Какое мяско! Розовенькое! Очень вкусно! *THUMBS UP*

светинька

Ой, и нам по шее, пжалуйста 555!

irusya.by

Я такая трудяжка.... мне!!!! по шее))));)

tatian-1956

Отличное получилось мясо, очень аппетитно!!!!*THUMBS UP*

curlypate

Представляю какой ароматец.. *THUMBS UP*

kisa-asik

555!!!@}--}--

lola45
17.06.2011 19:49

Очень аппетитно!!!555

дашенька17

красивое такое!! нежное:)

lil-8888
17.06.2011 20:36

Замечательное мясо!@}--}--

elitna
17.06.2011 22:30

Хочу по шее, *YAHOO* МЯСО!!!\*BRAVO* и *DRINK* очень аппетитно!*OK*

laralaram

какая умная духовка - такое мясо заварганила!

mellorn
18.06.2011 01:43

Аппетитное мяско! 555

манюша

Очень аппетитное мясо!*OK*

двоечка

Сползла под стол, хочу!!!

chef
18.06.2011 05:27

Ммм, сейчас бы несколько ломтиков, да на хлеб @}--}--

veka
18.06.2011 17:16

Интересный вариант --5++++++++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Инструменты