Слоёное тесто

Приготовьте идеальное слоёное тесто с мукой, водой, сливочным маслом и яйцом. Добавьте уксус, сахар и соль для великолепного вкуса ваших десертов!

Фото к рецепту: Слоёное тесто

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчите масло до комнатной температуры и разомните его руками или вилкой, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги в прямоугольник толщиной около 5 мм.

Охладите получившийся пласт масла в холодильнике.

В миске смешайте муку с солью и сахаром.

Добавьте яйцо и уксус, затем постепенно влейте воду (или молоко), тщательно перемешивая, пока не получится однородная масса.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте его пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть при комнатной температуре на 20 минут.

Раскатайте отдохнувшее тесто в большой прямоугольник, толщина которого должна быть примерно вдвое больше толщины подготовленного масла.

Поместите охлаждённое масло в центр раскатанного теста так, чтобы края теста выступали за границы масла.

Заверните тесто конвертом, закрывая масло со всех сторон.

Аккуратно раскатайте тесто с маслом в одном направлении, стараясь сохранить форму прямоугольника.

Сложите тесто втрое по длине, а затем ещё раз пополам.

Это первый этап формирования слоёв.

Накройте тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Повторяйте процесс раскатывания и складывания теста еще два раза, каждый раз охлаждая его после сложения.

После третьего этапа тесто будет готово к использованию.

Теперь вы можете использовать готовое слоёное тесто для выпечки различных изделий, таких как круассаны, слойки, пирожки и многое другое.

Перед выпечкой тесто можно раскатать до нужной толщины и нарезать на нужные формы.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:188
  • Понравилось:0
  • Создан:07 февраля 2025, 22:43
  • Каталоги:Выпечка Домашнее тесто 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0705
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru