Мандариновый кекс от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить ингредиенты:

• с мандаринов снять цедру, а затем очистить

• мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера

• имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам

• мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером

• мандариново-имбирное пюре перетереть через сито

• орехи измельчить в очень мелку крошку или муку

• смешать орехи, муку и разрыхлитель

• сливочное масло растопить

. Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета

. Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать

. Добавить сухие ингредиенты – перемешать

. Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)

. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке

. Подготовить декор:

• мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм

• кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты

• разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки

• приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок

. Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0369
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru