Ингредиенты

  • 5 крупных мандаринов без косточек и 1 для украшения (это больше 0,5 кг)
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл. нежирного йогурта (или кефира)
  • 100 гр. сливочного масла
  • разрыхлитель
  • соль
  • сахарная пудра для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины можно хорошо вымыть и прокрутить их в блендере вместе кожурой, но я от кожуры очистила, т.к. нет уверенности, чем же их там поливали... (так же как и верить продавцам, что без косточек – тоже нельзя… заколупалась выковыривать).

Сахар растереть с маслом, добавить чуть взбитое яйцо, йогурт, мандариновую массу и соль. Хорошенько все перемешать миксером.

Просеянную муку и разрыхлитель добавить постепенно в мандариновую смесь.

Готовое (достаточно густое) тесто выложить в смазанную маслом форму для кекса.

Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке около часа, может, даже час и 20 минут…

Готовый кекс оставить в форме примерно на 20 минут.

Посыпать сахарной пудрой, украсить дольками мандаринов. Я за день до этого проварила несколько раз дольки в сиропе.

Можно только пудрой украшать.

Пошаговые фото рецепта

Мандариновый кекс: фото шаг 1Мандариновый кекс: фото шаг 2

Дополнительная информация

Ароматный, мягкий, яркий кекс! Но, честно говоря, это не совсем мое оказалось – из разряда “попробовать неплохо, но вряд ли еще буду готовить…”

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

drivein2009
22.03.2009 17:58
Ответить
555!!!
nikachka
22.03.2009 18:11
Ответить
вкуснятинка!!
она.
22.03.2009 18:31
Ответить
Вкусно и красиво подано)Особенно понравилось последнее фото,выставленное в способе приготовления - сделать однотонный фон и картинка из журнала)5
ната777
22.03.2009 18:49
Ответить
Отличный рецепт.5.
баpабашка
22.03.2009 18:49
Ответить
Вау!5555555555
ирусик-88
22.03.2009 19:03
Ответить
очень симпотичный и вкусный кекс! 5!
малурияна1978
22.03.2009 19:25
Ответить
klasse 5555
cофуша
22.03.2009 19:44
Ответить
ОТЛИЧНО красиво и 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6040254711277411.042
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели