Ароматные мандариновые кексы

Ингредиенты

  • 2 мандарина (200 г.)
  • 170 г. муки
  • 130 г. сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50-100 г. изюма (по желанию)
  • сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Мандарины отделяем от кожуры, каждую дольку очищаем от косточек. Очищенные дольки мандарина, а также кожуру помещаем в чашу блендера и измельчаем в пюре.

В глубокую миску отправляем сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и яйцо. Хорошо растираем и перемешиваем. Добавляем мандариновое пюре и изюм, который нужно заранее на 10 мин. замочить в горячей воде, после чего просушить бумажным полотенцем. Всё перемешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и просеиваем к общей массе. Замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам, заполняя на 3/4 объема. Выпекаем кексы в разогретой до 180 град. духовке до красивого румяного цвета и сухой спички в среднем 40-45 мин. Пожеланию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления кексов смотрите в моем коротком видео ниже!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru