Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Попробуйте наш мандариновый кекс-пирог с изюмом: ароматный, нежный, с пшеничной мукой, мандаринами и цедрой. Идеальное лакомство для любого повода!

Фото к рецепту: Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1960.5 кКал
Белки: 56.55 г
Жиры: 125.86 г
Углеводы: 425.98 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, растительное масло.

Смешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером.

Добавить к общей массе.

Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм.

Все хорошо перемешать.

Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 - 50 мин.

Проверить готовность изделия деревянной палочкой.

При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, нужно использовать данные о пищевой ценности каждого продукта. Приведу приблизительные значения на 100 г продукта:

  1. Мука пшеничная:

    • ККал: 340
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 72 г
  2. Сахар:

    • ККал: 400
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  3. Масло растительное (рафинированное):

    • ККал: 884
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  4. Яйцо куриное (в среднем вес 60 г):

    • ККал: 155
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Ванильный сахар:

    • ККал: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 99 г
  6. Разрыхлитель теста:

    • ККал: 226 (на 100 г)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  7. Соль:

    • ККал: 0 (соль не содержит калорий)
  8. Мандарины (в среднем 53 кКал на 100 г, 100 г ~ 3-4 мандарина):

    • ККал: 53
    • Белки: 0.8 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 13.3 г
  9. Изюм:

    • ККал: 299
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 79 g
  10. Цедра мандарина:

    • ККал: 50 (на 100 г)
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0.2 г
    • Углеводы: 13.6 г

Теперь пересчитаем на основании указанных количеств:

  1. Мука пшеничная (260 г):

    • ККал: 884
    • Белки: 26 г
    • Жиры: 2.6 г
    • Углеводы: 187.2 г
  2. Сахар (120 г):

    • ККал: 480
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 120 g
  3. Масло растительное (100 г):

    • ККал: 884
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 100 g
    • Углеводы: 0 g
  4. Яйцо куриное (3 шт., 180 г):

    • ККал: 279
    • Белки: 26 g
    • Жиры: 22 g
    • Углеводы: 3 g
  5. Ванильный сахар (10 г):

    • ККал: 39
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 9.9 g
  6. Разрыхлитель теста (10 г):

    • ККал: 23
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  7. Соль (1 г):

    • ККал: 0
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  8. Мандарины (5 шт., примерно 300 г):

    • ККал: 159
    • Белки: 2.4 g
    • Жиры: 0.9 g
    • Углеводы: 39.9 g
  9. Изюм (70 г):

    • ККал: 209
    • Белки: 2.1 g
    • Жиры: 0.35 g
    • Углеводы: 55.3 g
  10. Цедра мандарина (1 ч.л., примерно 5 г):

    • ККал: 2.5
    • Белки: 0.05 g
    • Жиры: 0.01 g
    • Углеводы: 0.68 g

Теперь суммируем все значения:

Общие данные:

  • Калории: 884 + 480 + 884 + 279 + 39 + 23 + 0 + 159 + 209 + 2.5 ≈ 1960.5 кКал
  • Белки: 26 + 0 + 0 + 26 + 0 + 0 + 0 + 2.4 + 2.1 + 0.05 ≈ 56.55 г
  • Жиры: 2.6 + 0 + 100 + 22 + 0 + 0 + 0 + 0.9 + 0.35 + 0.01 ≈ 125.86 г
  • Углеводы: 187.2 + 120 + 0 + 3 + 9.9 + 10 + 0 + 39.9 + 55.3 + 0.68 ≈ 425.98 г

Итоговые значения КБЖУ:

  • Калории: 1960.5 кКал
  • Белки: 56.55 г
  • Жиры: 125.86 г
  • Углеводы: 425.98 г

Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного состава и качества используемых ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru