Мандариновый кекс-пирог с изюмом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.

Добавить ванильный сахар, растительное масло.

Смешать.

Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Аккуратно перемешать лопаткой.

Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером.

Добавить к общей массе.

Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм.

Все хорошо перемешать.

Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.

Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 - 50 мин.

Проверить готовность изделия деревянной палочкой.

При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели