Мандариновый кекс-пирог с изюмом
Ингредиенты
- мука пшеничная - 260 гр.
- сахар - 120 гр.
- масло растительное (рафинированное) - 100 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- ванильный сахар - 10 гр.
- разрыхлитель теста - 10 гр.
- соль - 1 гр.
- мандарины (небольшие) - 5 шт.
- изюм - 70 гр.
- цедра мандарина - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Миксером взбить яйца и сахар в пышную массу.
Добавить ванильный сахар, растительное масло.
Смешать.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью.
Аккуратно перемешать лопаткой.
Очищенные мандарины, разделенные на дольки, измельчить погружным блендером.
Добавить к общей массе.
Добавить измельченную мандариновую цедру и изюм.
Все хорошо перемешать.
Вылить массу в застеленную бумагой для выпечки форму.
Выпекать в заранее разогретой до 190 °C духовке, 40 - 50 мин.
Проверить готовность изделия деревянной палочкой.
При желании, остывший кекс украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень простой рецепт. Время активного приготовления - всего 20 минут. Кекс получается нежный, воздушный, влажный, с приятным мандариновым вкусом.