Мандариновые кексы на скорую руку
Ингредиенты
- для теста
- сахар тростниковый (универсальный от "мистраль") — 225 г
- масло сливочное — 225 г
- яйцо куриное — 4 шт
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- мука пшеничная — 225 г
- ........................
- для формочек
- сахар тростниковый (мелкий от "мистраль") — 20 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мандарин — 5 шт
- киви — 4 шт
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше соедините сахар и масло (комнатной температуры), хорошо взбейте миксером.
2. По одному вводите яйца, каждый раз тщательно взбивая — это гарантирует нам однородность текстуры теста.
3. Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Окончательно всё перемешиваем. Для совсем уж яркого вкуса можно добавить в тесто цедру или пару капель лимонного сока.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите форму для маффинов. Смажьте каждую ячейку сливочным маслом. На дно каждой формочки насыпьте по 1 ч. л. тростникового сахара.
5. Порежьте мандарины, киви. лимоны, грейпфруты или апельсины в шкурке на кружочки, а потом аккуратно очищайте. Положите на дно формочки по 1 кружочку фруктов.
6. Тесто выкладывайте сверху, оставляя немного для роста кекса. Густое тесто я раскладывала чайной ложечкой. Выпекайте 30 минут. Кексы должны хорошо подрумяниться. Проверяйте их шпажкой, серединка должна быть сухой.
7. Дайте им остыть на решетке минут 5.
8. А потом вынимайте из форм. Перевернув кексы мандаринами вверх, запускается процесс пропитывания соком мякиша.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Вкусно у вас, особенно на скорую руку ! ! !
спасибо!
Какие радостно-яркие вкусные кексы! И не скажешь, что на скорую руку!
Спасибо! печь 30 минут, а подготовка всего лишь 10 минут
Вкуснота 👍👍👍
спасбо!
Оля, красивые кексы!
Спасибо!
Оля, как вкусно и аромтано! Браво!
Спасибо!