Печенье на кефире от olga

Фото к рецепту: Печенье на кефире

Домашняя

60 мин.

4

Простой

1534

2

7

24 ноября 2022, 14:42

Ингредиенты

  • тесто для печенья:
  • 500 гр. муки,
  • 0, 5 ст. сахара,
  • 2 ст. кефира,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 пак. - ванильный сахар (добавила)
  • 1 ч.л. соды, погашенной 4 ст.л. уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовила по рецепту Дарьи Донцовой, "Печенье на кефире". Получилось очень вкусное, мягкое и ароматное печенье. В преддверии праздника, я решила к рецепту печенья, добавить фруктовую помадку. Помадка из брусники и шпината с лимоном. И сверху посыпала печенье обжаренными и измельченными орешками. Получилось очень вкусное и красивое печенье с фруктовым и ореховым вкусом. Готовить такое печенье очень легко и просто!

-

Готовила 1/2 часть от рецепта печенья, получилось очень много. Помадка на 1/2 часть рецепта. 1 стакан = 240-250 мл.

Описание приготовления на 1/2 часть рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Печенье на кефире: шаг 1
1. Продукты для приготовления. Духовку разогреть до 180 С.
Печенье на кефире: шаг 2
2. Кефир (1 стак.) взбить с растительным маслом (1 ст.л.), ванильным сахаром (1/2 пакета) и сахаром (1/4 стак. у меня коричневый, это по желанию) до консистенции крема.
Печенье на кефире: шаг 3
3. Соду (0,5 ч.л.) погасить в уксусе (6-9% -2 ст.л., или в лимонном соке 2 ст.л.). Добавить содовый раствор в кефирную смесь.
Печенье на кефире: шаг 4
4. Просеять в жидкую смесь муку (250 г) и замесить тесто.
Печенье на кефире: шаг 5
5. Тесто получилось очень густое и с ложки не падает.
Печенье на кефире: шаг 6
6. Противень (33*23 см) застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком и смазать холодным сливочным маслом. Масло можно припылить мукой, а лучше взять 1 сахарную печенюшку и измельчить до мелкой крошки и присыпать масло.
Печенье на кефире: шаг 7
7. Выложить тесто на противень и разровнять мокрой лопаткой, толщина слоя до 1 см. Выпекать печенье в разогретой духовке, минут 30-35 или до готовности.
Печенье на кефире: шаг 8
8. Верх печенья после выпечки светлый. Готовность можно определить по сухой лучине. Готовое печенье порезать в горячем виде.
Печенье на кефире: шаг 9
9. Пока печется печенье, приготовим помадку. Раскладываем бруснику и шпинат по мисочкам. Шпинат смешиваем с лимонным соком.
Печенье на кефире: шаг 10
10. Добавляем в мисочки сахарную пудру и измельчаем блендером. Помадка должна быть густой по консистенции, как сметана.
Печенье на кефире: шаг 11
11. Обжаренные орешки измельчаем. Величина помола на Ваш вкус.
Печенье на кефире: шаг 12
12. Смазываем верх печенья помадкой и посыпаем орешками.
Печенье на кефире: шаг 13
13. Даем время помадке просохнуть, минут 20.
Печенье на кефире: шаг 14
14. И подаем к чаю. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алёнка
24.11.2022 15:58
Ответить

Ольга, рада знакомству!!! 

olga
24.11.2022 19:03
Ответить

Очень приятно, взаимно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0774
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru