Простое печенье на кефире
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 30 гр. сахара (+ на посыпку)
- 50 мл. растительного масла
- 120 мл. кефира
- 250 гр. муки. можно чуть больше
- 1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар, яйцо и соль хорошо замешиваем.
Добавляем кефир и растительное масло.
Замешиваем постепенно добавляя муки и разрыхлитель.
Если тесто получается жидкое, теста можно добавить чуть больше.
Готовое тесто раскатываем толщиной около 5-7 мм.
Вырезаем стаканом кругляшики, обваливаем в сахаре, формируем и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Убираем в духовку на 180 градусов, примерно на 20-25 минут ( Духовки у всех разные)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Хорошо вышло на кефире, не слишком сладкое, сделала в мультипекаре на панелях круг,хотя можно и на других панелях, думаю в палочках, тоже очень круто выйдет.