Самое дешёвое и быстрое печенье на кефире
Ингредиенты
- кефир 200 мл,
- яйцо 1 шт.
- сахар 120 гр.
- масло сливочное или маргарин 100 гр.
- мука 380 гр. (ориентировочно)
- сода 1/2 ч.л.
- соль 2 щепотки
- ванильный сахар 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт на раз-два.
Достаточно всё перемешать, сложить в мешок, выдавить, испечь - и за 20 минут готово ароматное вкусное печенье к чаю.
По структуре получается что-то среднее между песочным печеньем и бисквитным.
К тому же - обходится дёшево.
Размешать венчиком яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Добавить кефир (можно заменить простоквашей, ряженкой, йогуртом, сметаной) и растопленное сливочное масло или маргарин, размешать.
Насыпать часть муки и соду, размешать.
Добавить остальную муку, сделать тесто и переложить его в кулинарный мешок или любой плотный пакет.
Отрезать уголок пакета шириной 1,5-2 см.
Выдавить тесто на противень.
Можно в виде длинных или коротких полосок, можно в виде кружочков.
Отделять тесто от пакета удобно ножницами.
Подробнее смотрите в видео.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!