Печенье-слойки на кефире

Фото к рецепту: Печенье-слойки на кефире

Домашняя

Простой

6154

1

0

29 июня 2020, 09:42

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Масло как для начинки-крошки, так и для теста лучше подморозить в морозильной камере, так оно лучше будет смешиваться и не растает.

1. Смешиваем для крошки сахар и муку, добавляем сливочное масло (можно натереть на мелкой тёрке) и перетираем всё в однородную крошку.

Накрываем и убираем в холодильник.

2. Для теста в просеянную муку добавляем соль, разрыхлитель и перемешиваем.

3. Затем натираем сливочное масло к муке и всё хорошо растираем в крошку.

Постепенно добавляем в крошку кефир, и замешиваем тесто.

Долго не вымешивать, достаточно собрать тесто в комок.

4. Формируем колобок и делим его на 6 частей (равных), округляем каждую часть, немного приплюскиваем. Выкладываем на тарелку, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут охладится.

5. Подпыляем мукой стол и раскатываем каждую заготовку в тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше.

Крошку делим на 5 частей.

6. Формируем : каждый пласт теста посыпаем крошкой, кроме последнего шестого.

Выравниваем, подворачивая неровные края.

Можно слегка пройтись скалкой сверху.

Отправляем заготовку в морозильную камеру на 10-15 минут.

7. После этого тесто нарезать гораздо проще и слои не примнутся.

Разрезаем на желаемое количество, не делайте слишком узко, иначе слои съедут во время выпечки.

8. Выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке 25-35 минут до румяного цвета!

9 Остывшую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0404
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru