Мягкое печенье на кефире
Ингредиенты
- мука 300 гр.
- кефир 130 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100 гр.
- сливочное масло 110 гр.
- разрыхлитель 5 гр.
- сода 4 гр.
- щепотка ванилина
- щепотка соли
- + коричневый сахар присыпать печенье
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чашу разбить яйца, добавить сахар и соль, перемешать.
Влить кефир, растопленное масло, перемешать.
Добавить часть муки, ванилин, соду и разрыхлитель, перемешать до однородности.
Добавив оставшуюся муку замесить тесто.
Тесто будет очень липким !
2. Хорошо припудрить стол мукой, выложить тесто на стол и присыпать мукой.
Раскатать тесто в пласт толщиной чуть меньше сантиметра.
Вырубкой вырезать печенье ( диаметр моей вырубки 5 см ) и выложить его на бумагу для выпечки или на силиконовый коврик.
3. Присыпать печенье сахаром.
4. Выпекать при 180 градусах 15 минут.
Приятного аппетита !
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки