Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовить бульон:

• положить в кастрюлю курицу – залить холодной водой

• довести воду до кипения – снять кастрюлю с огня

• курицу достать, воду слить, кастрюлю сполоснуть, курицу промыть холодной водой

• снова положить курицу в кастрюлю – залить кипятком

• поставить на небольшой огонь

• добавить к курице лавровый лист, морковь и лук

• варить курицу до готовности

2. Кастрюлю с готовой курицей и бульоном снять с огня

3. Достать курицу – отложить пока в сторону

4. Бульон процедить – убрать лавровый лист, морковь и лук

5. С поверхности бульона собрать жир (не выбрасывать!)

6. Бульон перелить обратно в кастрюлю – поставить на минимальный огонь

7. Репчатый лук нарезать небольшим кубиком

8. Обжарить лук на смеси жира из куриного бульона и сливочного масла – не до золотистого цвета!, а до мягкости и прозрачности

9. Если лук начал золотиться, то в сковороду необходимо добавить немного воды или бульона – то есть, лук нужно не столько обжаривать, сколько тушить

10. Приготовить две заправки?

• перемешать два яйца, добавить к ним лимонный сок (или уксус) – перемешать, а затем 1-2 половника горячего бульона – перемешать

• смешать муку и 2-3 половника кипящего бульона

11. Добавить в бульон тушеный лук

12. При постоянном помешивании добавить в суп сначала мучную, а потом и яичную заправку

13. Посолить суп по вкусу

14. Довести чихиртму до кипения – снять с огня

15. Измельчить свежую кинзу – большую часть добавить в суп

16. Закрыть кастрюлю с супом крышкой – настаивать 10-15 минут

17. Разобрать отваренную курицу на фрагменты: с тех частей курицы, которые будут добавлены в чихиртму, снять кожу и удалить кости

18. Мясо курицы нарезать небольшими кусочками

19. Добавить мясо в суп

20. При подаче посыпать суп рубленой кинзой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0472
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru