Суп-чихиртма
Ингредиенты
- лук репчатый - 300 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- мука - 1 ст.л.
- яйца - 2-3 шт.
- винный уксус
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка.
Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень кинзы и дать покипеть.
Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведённую небольшим количеством бульона с винным уксусом.
Добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить ещё 15 минут.
Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведёнными в небольшом количестве бульона.
При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью кинезы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.
Дополнительная информация
Суп немного напоминает известный французский луковый суп. Но винный уксус добавляет новых оттенков.