Суп-чихиртма

Фото к рецепту: Суп-чихиртма

Ингредиенты

  • лук репчатый - 300 гр. масло сливочное - 50 гр. мука - 1 ст.л. яйца - 2-3 шт. винный уксус, чёрный перец, корица, лимонная кислота, зелень киндзы и петрушки, соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Репчатый лук мелко нарезать или пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю и тушить с 30 г масла до приобретения луком розоватого оттенка. Затем влить в ту же кастрюлю 6-7 стаканов куриного бульона, положить зелень киндзы и дать покипеть. Через 5-10 минут кипения прибавить муку, разведённую небольшим количеством бульона с винным уксусом, добавить молотые корицу, перец, посолить и продолжать варить ещё 15 минут. Сняв с огня, удалить зелень и заправить суп яйцами, разведёнными в небольшом количестве бульона. При подаче на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки, заправить сливочным маслом и по желанию можно добавить лимонной кислоты.

Дополнительная информация

Суп немного напоминает известный французский луковый суп. Но винный уксус добавляет новых оттенков.

5.04.5768320995793771.032
karetnik

Кухня: Грузинская

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lola45
02.10.2009 21:09

Здорово!!! Надо попробовать! 5555555555555555

неля0503

Вкуснее,если довбавить только желтки и без корицы...

naumovec
02.10.2009 21:19

Замечательно!

keso
02.10.2009 22:24

Чихиртма очень вкусный суп!Вам 5!

ejehana
02.10.2009 23:07

Хорош супец!!! 5

druzhina
03.10.2009 01:48

Очень заинтересовал!555!!!

ирусик-88

здорово!вкусный супчик!!5555+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты