Чихиртма - "курица в омлете".
Ингредиенты
- курица - 1 шт.
- яйца куриные - 7-10 шт.
- лук репчатый - 3 шт. (нарезать половинками,тонко)
- масло сливочное - 100 гр.
- соль
- перец - .
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порционно разделать(мелко).Протушить в малом количестве воды до готовности.Бульон слить в чашку.
В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле нарезанный лук -до прозрачного,золотистого цвета.Соль,перец-по вкусу.
Добавить к луку готовую курицу (кусочки) и перемешать.
Яйца немного посолить,добавить бульон , хорошо взбить.
Залить равномерно курицу,накрыть крышкой.Тушить на среднем огне.Как немного поджарится снизу,перевернуть и довести до готовности омлета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Дополнительная информация
Если приготовить("откинуть") рис на гарнир,то получится блюдо азербайджанской кухни- чихирмалы плов! Можно подавать, как самостоятельное блюдо. Сын любит с гречкой,а я со свежими овощами и зеленью. Угощайтесь,это очень вкусно и очень просто!
Первое фото с курочкой и яйцами очень позитивное на мой взгляд!