Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант

Ингредиенты

  • 6 шт. куриных бедрышек
  • 2 шт. репчатого лука
  • 5 яиц
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль
  • перец
  • немного разрыхлителя,для пышности омлета
  • масло сливочное для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления

Бедрышки помыть посолить,пеперчить,пожарить

(я лично жарила в мультиварке)но можно на сковороде

лук почистить нарезать полукольцами и тоже обжарить на сковороде отдельно от курицы

к концу жарки лука добавить немного лимонной кислоты и перемешать

сложить в отдельную сковороду кусочки курицы,в данном случае бедрышки,сверху выложить жаренный лук

теперь надо взбить отдельно яйца+сметана+соль+перец и залить этой массой кусочки курицы с луком.накрыть крышкой и дать затвердеть омлету,потом можно перевернуть постепенно и все готово.

Пошаговые фото рецепта

Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 1
1. кусочки курицы помыть,посолить и поперчить
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 2
2. положить жариться минут на 30
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 3
3. нарезать лук полукольцами
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 4
4. Пожарить лук до золотистого цвета и к концу зажарки добавить немного лимонной кислоты
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 5
5. Готовую курочку собрать на сковороду
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 6
6. сверху выложить готовый лук
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 7
7. Подготовить заливку яйца+сметана+соль,перец
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 8
8. залить заливкой курочку,накрыть крышкой
Чихиртма (азербайджанская кухня) вариант: фото шаг 9
9. через определенное время перевернуть курочку аккуратно,чтобы вся яичная масса прожарилась

Дополнительная информация

это блюдо можно есть и самостоятельно.чаще всего мы подаем его к рису,то есть к плову.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели