Ингредиенты

  • 1 литр куриного бульона
  • 3 белые луковицы
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • шепотка корицы
  • 2 ч.л. куркумы
  • несколько веточек кинзы
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Подогреть куриный бульон.

Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.

Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.

Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.

Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Быстрая чихиртма: фото шаг 1Быстрая чихиртма: фото шаг 2Быстрая чихиртма: фото шаг 3Быстрая чихиртма: фото шаг 4Быстрая чихиртма: фото шаг 5Быстрая чихиртма: фото шаг 6

Дополнительная информация

Супчик получился очень вкусненьким. Ароматный, красивый, густой с бархатистым вкусом. Хотя я без истерик воспринимаю бульоны из кубиков, но для этого супа нужен настоящий домашний, который я и сварила накануне из того, что осталось после вынимания костей из куриной тушки, плюс еще половинки куриной ножки. Опытным путем выяснилось, что суп можно разогреть. Только нужно это делать на небольшом огне, все время помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
09.10.2008 16:01
Ответить
вкусно и красиво! 555
maj4ik
09.10.2008 16:14
Ответить
класс! 5
santari-s
09.10.2008 16:23
Ответить
Попробуем.5
гетьмановна
09.10.2008 16:32
Ответить
Так все просто!Ура!Хороший супчик нашла!5!
newbaggi
09.10.2008 16:43
Ответить
Интересненько, попробуем! 5+
марияn
09.10.2008 16:50
Ответить
Солнечный супчик в хмурый день...замечательно!!!
она.
09.10.2008 16:52
Ответить
Аж слюнки потекли)Конечно 5)
irina75
09.10.2008 17:38
Ответить
Наташ,супчик супер!!! даже не знала такого названия,а очень заманчиво...5+!!!!
alia
09.10.2008 17:59
Ответить
Интересный супчик 5
skoslik
09.10.2008 18:14
Ответить
Отличный супчик!5!
натаха
09.10.2008 18:14
Ответить
Спасибо! :) Ириш, я тоже думала, что чихиртма - это второе блюдо, а оказалось, что это еще и суп.
wany05
09.10.2008 18:35
Ответить
Супер!!!
fanny
09.10.2008 18:39
Ответить
Наташа, ты смелая женщина! Я бы не рискнула суп приготовить из таких составляющих! Восхищаюсь, молодец! Лови 5!
натаха
09.10.2008 19:18
Ответить
Оль, рискни, правда очень вкусно! :) И спасибо!
bratyury
09.10.2008 19:21
Ответить
Такой яркий позитивный рецепт, вызывает радостную улыбку и здоровое чувство голода. Йесс!
mimi
09.10.2008 20:09
Ответить
ах какая вкуснота!
bart
10.10.2008 00:34
Ответить
Люблю такие супчики! Очень вкусно и красиво.5+
sweta1
10.10.2008 00:42
Ответить
класс! 5!
makakulja
10.10.2008 06:44
Ответить
Интересный супчик! Попробую, спасибо. 5!
mirona
02.07.2009 05:51
Ответить
Очень интересно. А чтобы подать к такому супчику? В том смысле чтобы сытнее было.
натаха
02.07.2009 14:11
Ответить
Бутербродик с маслицем, греночки, да что душа прости, то и подавать :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5991464547107981.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели