Быстрая чихиртма
Приготовьте быструю чихиртму: литр куриного бульона, белые луковицы, сливочное масло, мука, корица, куркума, кинза, яйца и уксус. Вкусно и легко!

Пошаговый рецепт приготовления
Подогреть куриный бульон.
Лук мелко нарезать, потушить в разогретом сливочном масле до прозрачности, не давая зарумяниться. Добавить корицу, куркуму и муку, обжаривать, помешивая, еще 1 минуту. Влить стакан горячего бульона, довести до кипения.
Добавить содержимое сковороды в кастрюлю с оставшимся бульоном. Стебельки кинзы связать ниткой и привязать к ручке кастрюльки. Варить 10 минут.
Снять с огня, дать постоять под крышкой 3-5 минут, после чего удалить кинзу. Яйца (у меня оставались 3 желтка, добавила к ним 2 целых яйца) взбить с уксусом и тонкой струйкой, интенсивно перемешивая, чтобы не образовались хлопья, влить в суп.
Подавать лучше не очень горячим, тепленький супчик вкуснее.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Супчик получился очень вкусненьким. Ароматный, красивый, густой с бархатистым вкусом. Хотя я без истерик воспринимаю бульоны из кубиков, но для этого супа нужен настоящий домашний, который я и сварила накануне из того, что осталось после вынимания костей из куриной тушки, плюс еще половинки куриной ножки. Опытным путем выяснилось, что суп можно разогреть. Только нужно это делать на небольшом огне, все время помешивая и ни в коем случае не доводя до кипения.
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанных ингредиентов:
Ингредиенты:
- 1 литр куриного бульона
- 3 белые луковицы (около 150 г)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки (примерно 10 г)
- щепотка корицы
- 2 ч.л. куркумы (примерно 4 г)
- несколько веточек кинзы (предположим, 10 г)
- 4 яйца
- 1 ст.л. белого винного уксуса
Расчет по продуктам:
1. 1 литр куриного бульона
- Калории: примерно 50 ккал (зависит от приготовления, часто около 40-70 ккал)
- Белки: 5 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 2 г
2. 3 белые луковицы (~150 г)
- Калории: около 60 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 14 г
3. 50 г сливочного масла
- Калории: около 360 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
4. 1 ст.л. муки (10 г)
- Калории: около 35 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 6 г
5. Щепотка корицы (~1 г)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
6. 2 ч.л. куркумы (~4 г)
- Калории: около 12 ккал
- Белки: 0,5 г
- Жиры: 0,3 г
- Углеводы: 2 г
7. 10 г кинзы
- Калории: около 4 ккал
- Белки: 0,3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
8. 4 яйца (примерно 200 г)
- Калории: около 290 ккал
- Белки: 24 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 2 г
9. 1 ст.л. белого винного уксуса (~15 г)
- Калории: около 3 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0,1 г
Итоговая сумма:
Параметр | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
Калории | 818 | |||
Белки | 33 | |||
Жиры | 62 | |||
Углеводы | 28 |
Итог:
Общий калораж блюда — примерно 820 ккал.Количество БЖУ обусловлено разными компонентами, большинство из которых — жиры и белки, особенно из масла и яиц.
Если нужен более точный расчет или разделение на порции — дайте знать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


