Фото к рецепту: Чихиртма

Азербайджанская

Не определен

9542

7

9

31 августа 2007, 05:34

Ингредиенты

  • курица
  • 1-2 топленного масла
  • 4-5 средних головок лука

Пошаговый рецепт приготовления

Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавлается много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавлаю ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с сарыкёком(турмелик), солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить или абгору или лимонный сок.

Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда "омлет" стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю "сок" от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут !

приятного аппетита

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

zefirka
31.08.2007 09:50
Ответить
Выглядит аппетитно,а что такое сарыкёк и абгора?
serg13
31.08.2007 10:22
Ответить
правильный вопрос... :))
zooz
31.08.2007 10:48
Ответить
Согласна, вид отменный, но вопрос меня мучает точь в точь такой же :)
nat_ka
31.08.2007 15:53
Ответить
Тоже озадачилась...
draznilka
31.08.2007 19:00
Ответить
сарыкёк ето ТУРМЕЛИК приправа для желтизны добовляется. а абгора ето сок неспелого винограда,что можно заменить лимонным соком для кислинки:)
фасоль
31.08.2007 19:56
Ответить
...а если для желтизны добавить куркуму?...
draznilka
01.09.2007 02:56
Ответить
ну да это тоже самое:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели