Чихиртма

Фото к рецепту: Чихиртма

Ингредиенты

  • курица
  • 1-2 топленного масла
  • 4-5 средних головок лука
  • абгора(сок неспелого винограда) или лимонный сок
  • соль и перец по вкусу
  • 5-6 яиц

Способ приготовления

Одна курица разрезается на куски, тушится на медленном огне минуты 3 в масле. Туда же добавлается много лука чем больше тем сочнее/вкуснее. Когда лук уже проварился, добавлаю ок. 1 стакана воды и закрываю крышкой дальше тушиться (чтобы получилось немного бульона от курицы) вместе с сарыкёком(турмелик), солью и перцем, и обязательно для кислоты надо положить или абгору или лимонный сок.

Когда курица готова, я сливаю бульон в отдельную посуду, заливаю курицу взбитыми яйцами и ставлю на медленный огонь. Когда "омлет" стал пышным, протыкаю в неск. местах его ложкой и наливаю "сок" от курицы обратно, накрываю крышкой на 5 минут !

приятного аппетита


5.04.4499809670330261.09
draznilka

Кухня: Азербайджанская

Сложность: Не определен

Варианты: Чихиртма (Азербайджанская кухня) вариант


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
9  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

zefirka
zefirka
31.08.2007 09:50

Выглядит аппетитно,а что такое сарыкёк и абгора?

serg13
serg13
31.08.2007 10:22

правильный вопрос... :))

zooz
zooz
31.08.2007 10:48

Согласна, вид отменный, но вопрос меня мучает точь в точь такой же :)

nat_ka
nat_ka
31.08.2007 15:53

Тоже озадачилась...

draznilka

сарыкёк ето ТУРМЕЛИК приправа для желтизны добовляется. а абгора ето сок неспелого винограда,что можно заменить лимонным соком для кислинки:)

фасоль

...а если для желтизны добавить куркуму?...

draznilka

ну да это тоже самое:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт