Куриная грудка в сливочном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе разрезаем вдоль и поперек, не прорезая до конца, чтобы получились надрезы в виде кубиков стороной 1-1,5см. Солим и перчим со всех сторон.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки на половине сливочного масла.

Убираем со сковороды курицу и добавляем вторую часть масла.

Обжариваем в течении 20-30 секунд мелко нарезанный чеснок, далее добавляем лук нарезанный мелким кубиком и обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем куриный бульон (или воду), добавляем петрушку, мускатный орех, сок лимона, а также сливки и прогреваем помешивая в течении пары минут.

Возвращаем курицу в соус, поливаем курицу соусом и под закрытой крышкой тушим примерно 15 минут.

Подаём с любимым гарниром! Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриная грудка в сливочном соусе: шаг 1Куриная грудка в сливочном соусе: шаг 2Куриная грудка в сливочном соусе: шаг 3Куриная грудка в сливочном соусе: шаг 4Куриная грудка в сливочном соусе: шаг 5

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0712
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru