Куриная грудка в сливочно-лимонном соусе
Ингредиенты
- куриные грудки - 3 шт.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сливочное масло - 20 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- куриный бульон - 150 мл.
- сок лимона - 2 ст.л.
- цедра лимона - 1 ч.л.
- укроп - 2 ст.л.
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Куриные грудки посолить и поперчить с обеих сторон
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое масло.
Обжаривать грудки с обеих сторон 5 минут.
3. Грудки из сковороды перекладываем в блюдо.
4. В сковороду добавляем чеснок, пропущенный через пресс, куриный бульон, сливки, сок лимона, цедру лимона и укроп.
Помешиваем соус в сковороде 5 минут.
5. Выкладываем куриные грудки в соус и тушим, пока соус немного не загустеет (минут 10).
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Постные рецепты: готовим бюджетные блюда из гречки и рисаПампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты