Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты
- куриное филе - 2 шт.
- сушеный чеснок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 30 гр.
- мука обвалять курицу
- лук репчатый -120 гр.
- чеснок -25 гр.
- вода - 200 мл.
- сливки 33% - 200 мл.
- сыр чеддер - 40 гр.
- соль
- перец
- петрушка небольшой пучок
- растительное масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе посыпаем сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу.
Обваливаем в муке и обжариваем практически до готовности на сковороде, которую предварительно разогреваем с растительным и сливочным маслом.
Убираем курицу со сковороды и сразу в неё отправляем нарезанный мелким кубиком лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжариваем 1-2 минуты и заливаем водой, тушим примерно 5 минут.
Далее добавляем сливки и сыр.
Хорошо всё перемешиваем и возвращаем курицу.
Тушим курицу в соусе до готовности.
В конце приготовления добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Царская ягода: крыжовник в русской кухне и литературеКак эффективно очистить плиту и микроволновку от грязиУкрепляет иммунитет и либидо: все о молодой картошкеВкусные и быстрые рецепты с овсяными хлопьями “Ясно Солнышко”, которые разнообразят ваш завтрак.Выход еды на орбитуКакие продукты употреблять при стрессе и повышенной тревожности?
Новые рецепты



Книга недели