Картофель по-деревенски от Сергей Затолокин

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель хорошо промываем под проточной водой.

У меня картофель молодой, так что я буду готовить его прямо в кожуре.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим её до кипения.

Пока вода закипает давайте займёмся нарезкой картофеля.

Каждый его клубень необходимо разрезать на 8 примерно равных частей.

Дольки картофеля помещаем в кипящую воду.

Ждём пока она снова закипит.

Варим их 4 минуты.

Затем извлекаем дольки картофеля из кипящей воды.

И раскладываем их на бумажном полотенце, стараясь, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Даём им остыть и высохнуть.

В это время готовим смесь специй.

В миску помещаем 2 ч.л. сладкой паприки, 0.5 ч.л. куркумы, 2 ч.л. гранулированного чеснока, свежемолотый перец, соль и растительное масло, чтобы специям было проще раскрыть свой аромат.

Перемешиваем все ингредиенты.

Подсохшие и остывшие картофельные дольки помещаем в миску большого размера.

Добавляем к ним смесь специй.

Перемешиваем содержимое миски так, чтобы специи обволакивала каждую дольку картофеля со всех сторон.

Рекомендую делать это аккуратно, стараясь не повредить подваренный картофель.

Затем оставляем его промариноваться на несколько минут.

В это время ставим духовку разогреваться на 250 градусов.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

И выкладываем на него дольки картофеля кожурой вниз.

Обязательно выкладывать их таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Помещаем противень в духовку и оставляем запекаться на 20 минут.

Готовый картофель по-деревенски подаём к столу горячим.

Приятного аппетит!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0625
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru