Закуски на праздничный стол от Людмила

Ингредиенты

  • половинки белков - 5 шт.
  • мелко нарезанный лук - 1 ст.л.
  • солёная сельдь - 5 кусочков
  • веточки укропа
  • 3. начинка с копчёной курицей:
  • основа - 1/4 часть
  • половинки белков - 5 шт.
  • мелко нарезанный лук - 1 ст.л.
  • копчёное мясо курицы - 50 гр.
  • мелко нарезанный укроп - 3 веточки
  • оливки - 5 шт.
  • кукуруза для украшения
  • 4. начинка с консервированной рыбой:
  • основа - 1/4 часть
  • половинки белков - 5 шт.
  • мелко нарезанный лук - 1 ст.л.
  • тунец - 1 маленькая банка
  • свежий огурец для украшения
  • веточки укропа для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Нам понадобятся варёные яйца, которые необходимо очень аккуратно разрезать вдоль.

Из каждой половинки яйца вынимаем желток и складываем отдельно.

Если где-то толщина белка большая, её можно срезать чайной ложечкой или ножом.

Чтобы наша закуска получилась яркая и красивая, мы покрасим белке в 2 различных цвета.

Для этого берём одну сырую или варёную свёклу и режем её на тонкие пластинки.

Выкладываем эти пластики в чашу с одной частью половинок белков и заливаем горячей водой.

В другую чашу с половинками белков добавляем два пакетика крепкого чёрного чая и заливаем кипятком.

Оставляем белки в растворах где-то на полчаса или немного больше, чтобы они окрасились в красный и коричневый цвет.

А сами сделаем пока основу для наших закусок.

Для этого желтки и обрезки белков тщательно разминаем вилкой.

Добавляем к желткам творожный сыр и немного майонеза.

Сразу солим, перчим по вкусу и перемешиваем до однородного состояния.

Наша основа для начинок готова.

Ну и посмотрите какие получаются половинки белков после выдержки в растворе чая.

Я их выкладываю на бумажное полотенце, чтобы в него впиталась лишняя влага.

И вот такие красивые розовые половинки белков получаются от свекольного раствора.

Их также нужно выложить на бумажное полотенце.

***********************************

Ну и начинаем делать первую закуску.

Для этого отделяем от основы одну четвертую часть.

Добавляем к ней 2 зубчика измельченного чеснока.

Крабовые палочки мелко режем и также выкладываем в основу.

Перемешиваем и наша первая начинка готова.

Заполняем ею половинки белков.

Для украшения выкладываем сверху на закуску маленькую веточку петрушки и четвертинку помидора черри.

Вот так просто, быстро, но главное вкусно и красиво у нас получается.

***************************************

Для следующей начинки берём также 1/4 основы и добавляем в неё одну столовую ложку мелко нарезанного лука. Перемешиваем. И всё, можно делать закуску.

Заполняем начинкой половинки белков.

Для украшения выкладываем сверху маленькие веточки укропа.

А теперь сверху на половинку яйца кладём небольшой кусочек в солёной селёдки.

И как вам такая красивая и вкусная закуска. К тому же, абсолютно не дорогая.

*******************************************

Третье начинка у нас будет мясная.

К четвёртой части основы также добавляем мелко нарезанный лук.

А ещё добавляем сюда мелко нарезанное копчёное мясо курицы.

Мне хватило бёдрышка одного окорочка.

Перемешиваем и начинка готова.

Заполняем ею уже коричневые половинки белков.

Для украшения верх этих половинок я окунаю в мелко нарезанный укроп.

В принципе, можно оставить и так. Но я подумала что небольшая оливка очень хорошо будет сочетаться по вкусу с этой начинкой.

А зернышко кукурузы - это уже для красоты - яркое, жёлтое пятнышко.

Как видите, тоже ничего сложного в этой начинке нет.

***************************************

Ну и последняя начинка у нас будет с консервированной рыбой.

У меня тунец, но можно брать абсолютно любую консервированную рыбу.

К последней части основы также добавляем мелко нарезанный лук, рыбу и вилкой тщательно разминаем всё до более-менее однородного состояния.

Заполняем половинки белков этой начинкой.

Для украшения я взяла тонкие ленточки огурцов, которые нарезала с помощью овощечистки, скрутила эти ленточки в виде спирали и разместила спирали сверху начинки.

Дополнительно украсила веточками укропа.

И вот так красиво и очень вкусно в итоге у нас получилось.

Если у вас остались начинки, из них можно сделать небольшие шарики и обвалять их в мелко нарезанным укропе.

И можно сказать, что ещё один вариант красивой закуски у вас на столе.

Надеюсь что вам понравились мои закуски на праздничный, в том числе и новогодний стол.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0699
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru