Малосольные огурцы от passion1963

Ингредиенты

  • 1 кг. огурцов
  • 1,5 ст.л. соли на 1 л. воды
  • 4-5 зубков чеснока
  • пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Я готовлю их в пластиковом контейнере, можно конечно и банке.

На дно контейнера положить половину укропа и разрезанных на половинки зубков неочищенного чеснока.

Молодые огурчики помыть, обрезать кончики и аккуратно сложить в контейнер и сверху накрыть оставшимся укропом и чесноком.

Воду довести до кипения, развести в кипятке соль и горячим рассолом залить огурцы.

Контейнер закрыть крышкой и оставить на 12-15 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.

По истечении этого времени огурцы станут уже малосольными, хоть в салатик, хоть на закуску ...

Процессы ферментации в таких огурчиках происходят постоянно и если такие огурчики проживут в вашем холодильнике недельку, то у вас уже будут огурчики соленые, можно даже рассольник сварить.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Малосольные огурцы : шаг 1Малосольные огурцы : шаг 2Малосольные огурцы : шаг 3Малосольные огурцы : шаг 4Малосольные огурцы : шаг 5

Дополнительная информация

Рецепт, проверен годами и  до гениальности прост, a вкус огурцов превосходит всякие ожидания. 
Так как малосольные огурцы продукт быстрого поедания, то особых требований к посуде нет. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0682
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru