Сосиски в тесте от Кулинарная семья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять.

Заранее подготовьте сливочное масло, оно должно быть мягкое, но не жидким.

Подготовить опару - смешать половину стакана молока и половину стакана воды.

Добавить 1 ч.л. сахара, дрожжи.

Перемешать.

Добавить 4 ст.л. муки. Перемешать.

Оставить на 10 минут.

Миксером взбить 2 яйца комнатной температуры, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме.

Добавить 2 столовые ложки сахара и 1/2 ч.л. соли.

Взбить миксером.

В емкости для замешивания теста соединить опару, взбитые яйца и добавить оставшуюся муку.

Замешать тесто.

Добавить в тесто сливочное масло.

Продолжить вымешивать пока тесто не перестанет липнуть к рукам и миске (минут 15-20).

Если тесто в процессе вымешивания сильно липнет, то добавить немного муки.

Накрыть миску с тестом полотенцем или пищевой пленкой.

Поставить чашу с тестом в тепло место на 1 час.

Выложить тесто на стол и обмять.

Разрезать на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать.

Раскатать каждую часть тесто.

Нарезать пласт теста тонкими полосами (3-4 см. шириной).

Подготовьте сосиски (очистить от пленки сосиски, обсушить, если они влажные).

Отступите от края сосиски и начините наматывать на нее тесто (каждый последующий оборот теста вокруг сосиски должен немного захватывать предыдущее кольцо теста, чтобы не оставалось щелей).

Выложить сосиски в тесте на противень, застеленный пергаменной бумагой.

Накрыть противень с сосисками пищевой пленкой и оставить на 10 минут.

Духовку разогреть от 180 до 200 градусов.

Выпекать сосиски примерно 25-30 минут.

За 5 минут до готовности, для придания поверхности теста блеска, можно смазать сосиски сверху смесью из желтка сырого яйца и молока.

Сосиски в тесте готовы!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru