Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Фото к рецепту: Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Домашняя

Простой

31229

1

4

16 мая 2020, 19:39

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль,просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

За это время тесто отлично поднялось!

После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

Выкладываем на тесто сосиску.

Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru